Сергей Грибанов: «Уехал, отыграв за Жлобин около месяца. Все-таки не каждый день зовут в КХЛ»

Российский нападающий «Металлурга» Сергей Грибанов рассказал о подписании контракта с клубом.

– Я уже находился на просмотре в «Металлурге» перед Новым годом, но тогда у клуба не было возможности меня подписать. Сейчас же, насколько понимаю, кто-то уволился, и ситуация изменилась.

- В этом сезоне ты нигде не выступал. Как оценишь свое состояние?

– Постоянно готовился, держал себя в тонусе. Конечно, без игровой практики сложно, но постараюсь как можно скорее набрать кондиции, через игры втянуться и помочь команде.

- Где и с кем поддерживал форму?

– У себя дома в Липецке с молодежной командой клуба. Ну, и если предоставлялась возможность, если выпадал лед, катался самостоятельно.

- Это твое второе пришествие в «Металлург». Какие воспоминания остались о первом?

– Только положительные. Условия были шикарными, все здорово. Сейчас ничего не поменялось. Поиграл вместе с Никитой Осиповым, всю администрацию помню. Тогда не задержался, потому что довольно быстро поступило предложение из КХЛ. Я уехал, отыграв за Жлобин около месяца. Все-таки не каждый день зовут в такую лигу.

- Можно ли говорить, что игра в КХЛ – пик твоей карьеры?

– Нет, в «Кузне» особого доверия я как раз не получал. В Суперлиге, еще до КХЛ, случались хорошие моменты, радостные. Было интересно и здорово там играть. А отрезок в Новокузнецке не назову ярким.

- Что скажешь о себе как о хоккеисте?

– Думаю, болельщики совсем скоро сами все увидят и оценят. В свою очередь, постараюсь как можно быстрее набрать форму, показать себя с хорошей стороны и помочь команде побороться за высокие места, – сказал Грибанов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья