Василий Спиридонов: «Нужно пересмотреть календарь, чтобы в «шестерке» были паузы»

Главный тренер «Немана» Василий Спиридонов подвел итог матчу с «Металлургом» (6:4).

– Сегодня с коллегой показали зрелищный хоккей. Для болельщиков матч был как бальзам на душу – много голов, много борьбы. По своей команде скажу, что мы уже которую игру начинаем очень плохо. Из матча в матч у нас сначала идет «раскачка». Поэтому сегодня «Металлург» имел преимущество по движению, особенно в первом периоде. Нам же придется думать, что и как.

Результатом, конечно, доволен. Забросили много голов, что радует, но и пропускаем немало. Сегодня играл Шелепнев. Ничего плохого сказать не могу, хотя недостатки, думаю, есть. Нужно подтягивать организацию игры и что-то делать с началом матчей.

– Можно ли назвать эту игру репетицией плей-офф?

– Да, такие матчи носят плей-оффовский характер. Повторюсь: играть в «шестерке» через день непросто. Непросто поднимать команду, настраивать ее. Силы заканчиваются, отсюда и ошибки, которые допускают игроки. Считаю, нужно пересмотреть календарь, чтобы в «шестерке» были паузы – и для учебно-тренировочного процесса, и для восстановления спортсменов.

– 31 января заканчивается период дозаявок. Еще кем-то усилитесь?

– Меня, например, приятно удивил Жлобин, в составе которого появились новые ребята. Сегодня посмотрел, думаю: «Кто такие?» У нас возможен вариант с нападающим. И, наверное, все. Вы же понимаете, что для усиления нужно брать хоккеистов из команд верхней части таблицы. Оттуда никто никого не отдаст. А брать из состава аутсайдеров... Усиление ли это? Вопрос.

– Что скажете о новичках – Буйницком и Каменькове?

– Начну с первого. Я говорю Артуру, что он должен делать, парень прислушивается. Ошибки тактического плана в своей зоне есть, но и стремление сыграть просто присутствует. Защитник у нас недавно. Его вызов в сборную был для нас очень неожиданным. Сегодня Каменьков мне понравился. А вот в игре с «Юность» не очень. Защитник не должен изобретать, он должен играть. Я ему сегодня высказал. Изобретать можно, когда очки уже не нужны, место не важно. Если он в моих рамках удержится, то будет играть. Начнет что-то придумывать, будет сидеть, – рассказал Спиридонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья