Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Михаил Захаров: «Проблемы характера? Это от хоккеистов все зависит, не от меня. В первую очередь от них. Ну и от тренера, конечно»

Михаил Захаров: «Проблемы характера? Это от хоккеистов все зависит, не от меня. В первую очередь от них. Ну и от тренера, конечно»

1 февраля 2015, 18:27
8

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров поделился эмоциями после матча против «Гомеля» (0:9).

– Ну что же, такие игры тоже нужно пережить, пройти через такие игры. Сказать, что мы получим в чемпионате Беларуси девять шайб… Я бы не сказал, что нас так уж возили в зоне. На выезде в два раза тяжелее было играть нам с «Гомелем». По броскам, по нашей статистике 38 на 20 – мы выиграли, по удалениям мы впереди, но по счету 0:9. Наверное, в первую очередь здесь сыграл, конечно, настрой соперника и характер. То, что команда показала характер, как надо играть, как надо сражаться. Он был только у одной команды. А характер – это такое… знаете, как вам сказать, чувство, которое или есть, или его нет. Вот и все. Третьего не дано.

- Как на игре команды могло сказаться, что на игру она вышла в обновленном составе?

– Не думаю, знаете. Все в одинаковых условиях. Ну а что, что обновленный состав. Не думаю, что все думали. Там проиграли-то все наши хоккеисты. Микроматчи. К обновленным хоккеистам меньше всего претензий. Все голы, по сути, рабочие. Это же не ЦСКА, что разрывали – не знали куда бежать. Грубейшие ошибки всех хоккеистов. Ну и нацеленность на ворота. Двадцать бросков – девять голов.

Вратарь – это 70% победы. Это все давно сказали.

- И, наверное, спецбригады… Лучшее большинство и меньшинство у «Юности», а сегодня не забросили даже «пять на три»…

– Даже не то, что не забили. И моментов-то не было. Нет моментов, нет хоккеистов, которые бы могли. Хотя, 4:0 «Юность» не раз проигрывала. 4:0 и выигрывала, все это помнят, сколько этих матчей.

- Белинского не меняли… Дали ему сполна?

– Ну, Белинский, а что поменялось бы? 4:0, 5:0, уже ничего бы не поменялось. Это уже ясно было. Мы не забили в те моменты, которые были. «Пять на три» не забили, и все было ясно, я тоже согласен. Но если ты вратарь, в национальную сборную тебя приглашают, ты же тоже должен показывать игру. Как-то так я понимаю. Двадцать бросков – девять голов. Ну и что? Была куча моментов, когда команда не играет, а вратарь один играет. Где-то вот ему надо было поймать. Что там такие уж голы были

Знаете, я вам скажу так, чистый третий гол, когда забивался «пять на четыре» и потерял наш игрок клюшку. Видно, что передача будет идти туда, в центр. Это твой игрок. Вратарь должен читать, прочитать эту ситуации и должен поймать. Ему ж не отдали на дальнюю и все. Надо читать, надо работать Белинскому, были хорошие матчи у него. Пускай тоже через это пройдет, вместе со мной.

- Проблемы характера можно как-то решить к плей-офф?

– Это от хоккеистов все зависит, не от меня. В первую очередь от них. Ну и от тренера, конечно. Хотя мы над этим компонентом всегда работаем. Я же не говорю, что так уж совсем плохо играли. Тяжелее нам игра была именно на выезде, там наседал «Гомель», очень здорово играл, но мы выиграли игру. А здесь… Бросок – гол, бросок – гол. Я же вам четко сказал, выиграет тот, где сыграет вратарь.

- «Юность» все пытается заполучить Никиту Ядроеца?

– Вопрос не по игре.

- Вопрос по игре. Вы начинали игру в галстуке, а потом переоделись… Чем это вызвано?

– Домой хочу побыстрее уйти, – сказал Захаров.

Deniser
после 0-9 ждал чего-нибудь трэшового от захарки на пресс-конференции, а он как-то слабовато(
Ответить
3
Тарантул
Сопли вытри!
Ответить
3
Артём Устинович
Белинскому пятно на репутацию. Такое можно и не отстирать
Ответить
0
Показать еще 5