Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Потолок зарплат в экстралиге привязан к минимальной зарплате в КХЛ

    На заседании исполкома ФХРБ принято решение, что полы и потолки зарплат в экстралиге будут устанавливаться на год по курсу белорусского рубля по состоянию на апрель и будут привязаны к минимальной зарплате КХЛ. Премии, которые получат первая-четвертая команды по итогам чемпионата, не входят в потолок зарплат.

    Председатель ФХРБ Игорь Рачковский прокомментировал изменения в регламенте.

    – Если игрок в чемпионате Беларуси будет зарабатывать больше, чем минимальная зарплата в КХЛ, это неправильно. А учитывая инфляционные процессы, нужно каждый год корректировать конкретные цифры. Сделаем это в апреле. Главное – стратегия, с которой мы идем.

    В случае невыполнения будут санкции. Мониторинг будет постоянным, а контроль выборочным. Будем просить другие структуры следить за доходами хоккеистов. С той же налоговой, – сказал Рачковский.

    Как сообщалось ранее, пол зарплаты в КХЛ составляет 3 миллиона рублей в год. Отметим, что из-за девальвации российского рубля в долларовом эквиваленте пол зарплаты в КХЛ упал с 90 до 46 тысяч долларов в год. То есть на данный момент потолок зарплаты для одного хоккеиста экстралиги равняется 4 тысячам долларов.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей