Андрей Николишин: «У меня нет к ребятам претензий, они выложились, выполнили установку, но этого было недостаточно»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал поражение от «Сибири» в шестом матче серии первого раунда плей-офф (1:2, 2-4 в серии).

– Во-первых, «Сибирь» с победой, с выходом в следующий раунд. Во-вторых, всех женщин с праздником, всего вам самого доброго. А по самой игре: действительно, у меня нет к ребятам претензий. Они выложились, делали все от них зависящее, выполнили установку, старались, было огромное желание, но на сегодняшний день этого было недостаточно, чтобы пройти первый раунд.

Но на этом жизнь не заканчивается, хоккей на этом не заканчивается. Понятно, что поражения всегда болезненны, горьки, тяжело переживаются. Без поражений не будет побед. Надеемся, что это дойдет не только до ребят, но и до болельщиков. До всех тех, кто любит хоккей, ходит на хоккей.

- После пятого матча в Новосибирске казалось, что «Трактор» физически уже не вытащит серию. Сегодняшнее состояние команды – это на морально волевых? Или вы как-то восстановиться успели за эти сутки?

– Считаю, что у нас великолепный тренерский штаб. Я имею ввиду тренерский штаб, как весь персонал. Врачи, массажисты, точильщики – они проделали огромную работу и благодаря им ребята восстанавливаются и выходят на игры как заново рожденные.

- Решающая пропущенная шайба Гарнетта повлияет на его судьбу?

– Почему она должна влиять на его судьбу? Филимонов в свое время пропустил гол, и списали парня… Так делать нельзя. Это профессиональный спорт и всякое может случиться. Я не считаю, что это вина Гарнетта в пропущенной шайбе. В этом моменте недоработала вся команда. Не создали нужное давление в средней зоне, упал на синей линии игрок, не выдвинулся вовремя защитник, дали бросить… Проигрывает и выигрывает команда, а не индивидуальные личности. Особенно в хоккее, – сказал Николишин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные