Михаил Захаров: «Нам должны зарплату за месяц, а также премии за два месяца. У нас такой ситуации никогда не было»

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров прокоментировал выход своей команды в финал чемпионата Беларуси.

– В этом матче нас подвела игровая дисциплина. Особенно в третьем периоде. Начались эти выяснения отношений… Хотя было однозначно сказано – никаких драк! Даже если тебя бьют – не отвечай! К сожалению, Кирющенков не прислушался. Он в любом случае будет наказан. Так нельзя относиться к команде. А серия не была легкой. Если кто-то думает, что счет 4:0 говорит о легкости, это не так. Это была одна из тяжелейших серий! И настрой у нас был очень серьезный. Знали, что сопернику терять нечего. Хотя мы бы их все равно дожали…

– Не факт… (Андреевский)

– Факт! Серия была очень интересной. Команды здорово подготовились. Спасибо ребятам! Вот Семочкин у нас с травмой вышел, еще у нескольких игроков были повреждения. Парфеевец, не знаю, продолжит играть или нет. Дала о себе знать старая травма.

– С вами был ребенок на рукопожатии

– Честно говоря, даже не знаю, как его зовут. Болельщики сказали, что он хочет погулять по льду. У него и шарф «Юности» был. Говорят, он самый преданный наш поклонник.

– Кого бы предпочли видеть соперником?

– Да не важно. Какая разница? Если хочешь стать чемпионом, нужно побеждать при любом раскладе.

– В Солигорск ехать ближе (Андреевский).

– Точно! Пусть будет «Шахтер».

– Вы обычно скупы на комплементы и похвалы. А четвертую шайбу активно праздновали…

– Вот и допраздновался. Это, может, и расслабило игроков. Но там был просто хороший гол. Красивое добивание. Я не счет 4:2 праздновал. Он ничего не значил еще. Мы же в Гомеле проигрывали 4:1 и все-таки победили.

– Вы встречались с руководителем команды. Какие-то проблемы решились?

– Честно? Хорошо поговорили! Они нам должны заплату за месяц, а также премии за два месяца. Половину задолженностей отдали. На 50 процентов ситуация улучшилась. Вообще у нас игроки вышли с задолженностями по зарплате. Я им очень благодарен. У нас такой ситуации никогда не было. Вот я знаю, что «Гомель» стартовал в плей-офф без долгов. Вот там правильный руководитель! У нас было шесть задолженностей. Только сегодня погасили три. И это только по мелочам. Задолженность по зарплате значит, что проблемы во всем. Да у нас даже компьютер не работает. Видео тоже… Компьютер наш куплен еще в том веке. До сих пор на нем работаем. А у «Гомеля», я знаю, три.

– У вас недельный перерыв перед финалом. Не растеряете игровой тонус?

– Будем готовиться по плану. Все это ерунда, главное — правильно все организовать. Не волнуйтесь, в финале победит сильнейший. Если темные силы не помешают…– сказал Захаров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные