Андрей Назаров: «В прессе я никогда не обсуждаю судейские промахи»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров подвел итоги сезона.

- Насколько вы удовлетворены итогами сезона? И согласны ли вы с президентом федерации хоккея Аскаром Маминым, который поставил и клубу, и тренерскому штабу оценку «удовлетворительно»? – Сезон получился противоречивым. С одной стороны мы неплохо провели регулярку, по ходу турнира немного перестроили игру команды, ввели в состав несколько казахстанских хоккеистов, получили в целом хорошую прессу. С другой – впервые за последние три года моя команда не прошла во второй раунд плей-офф. Что касается итогов, то тренеры оценки сами себе не ставят. Это – дело руководителей.

- «Барысу» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы одолеть «Авангард» в первом раунде. Чего именно? – По ходу серии мы потеряли капитана Боченски, казахстанских лидеров – Жайлауова и Уппера, защитника Семенова. Кадрового резерва у нас оказалось недостаточно. При этом «Авангард» – очень сильный соперник, располагавший пятью пятерками. Увы, он оказался сильнее. Как говорится, счет на табло.

- Насколько судьи повлияли на исход серии? СДК постфактум признал, что как минимум одно удаление (5+20) защитника «Авангарда» Эрика Густафссона арбитры пропустили. Верите, что Плющев наведет порядок? – В прессе я никогда не обсуждаю судейские промахи. Право на ошибку имеют все – игроки, судьи, комментаторы. Все, кроме тренеров. Что касается главного арбитра КХЛ, то мы видим, как в плей-офф заработала судейская вертикаль. Решения принимаются четко и жестко. Это радует.

- После серии Раймо Сумманен горячо благодарил вас за то, что «тафгаи «Барыса» не стали бить его ребят». А почему не стали то? – Плей-офф – турнир, в котором все решает результат. В той же НХЛ в регулярке важен медийный фактор, есть элементы шоу. В матчах на выбывание концентрация должна быть запредельной, любое удаление влияет на результат.

- Всю серию вы провели нарочито спокойно, словно придавив в себе яркого шоумена. Это было ваше личное желание или требование клуба? – Еще раз скажу: в плей-офф на вес золота каждый игровой момент, каждая эмоция, каждое удаление.

- Вы заявили, что во время плей-офф тренеры должны молчать после матчей. Но как раз в эти напряженные моменты пресса и болельщики ловят каждое слово наставников команд. Как разрешить это противоречие? – Безусловно, по ходу розыгрыша Кубка Гагарина тяжело тратить эмоции и общаться с журналистами после каждой игры. Наверное, более качественное общение может быть лишь после четвертой победы в серии. С другой стороны, уважаю труд журналистов, поэтому понимаю, что отменять пресс-конференции после каждой кубковой игры, наверное, нецелесообразно. Так что будем общаться! – сказал Назаров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья