Андрей Гусов: «В «Шахтере» легионеров нет. В отличие от «Юности». Мы играем только своими»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Андрей Гусов в преддверии старта финальной серии плей-офф чемпионата страны-2015 против минской «Юности» оценил игровую форму подопечных.

– Голкипер Малютин, который начинал первый поединок плей-офф в запасе, сейчас вышел на очень хорошие коэффициент надежности и процент отраженных бросков…

– В равной мере рассчитываем на всех наших вратарей. Верим и в Шибанова, и в Труса. Пускай Виталий вообще не получал в этом сезоне практики, он не раскисает: наравне со всеми тренируется, держит себя в тонусе и в любое время может занять место в «рамке».

– Как оцените игру Михалева после возвращения?

– Уже как-то говорил, что двухлетняя пауза не могла пройти бесследно в таком возрасте. Но Андрей незаменим в раздевалке и хорош на льду. У меня к нему вопросов нет. Михалев прогрессирует изо дня в день и очень хочет играть – это главное.

– Один из двух ваших легионеров Антон Дубинин забросил решающие шайбы команды в противостоянии с «Неманом». Если вспомнить, сколько иностранцев вы перепробовали в ходе сезона, можно ли сказать, что не жалеете о конечном выборе?

– Дубинин и Смирнов – россияне, которые, согласно регламенту, не считаются иностранными хоккеистами. Поэтому подчеркну, что в «Шахтере» легионеров нет. В отличие от «Юности», в рядах которой таковых трое – Лушняк, Черны и Корсо. Мы играем только своими. Что касается наших голов в пятом матче полуфинала, то Дубинину дважды партнеры по команде создали благоприятные условия для завершающего броска и оба раза российский нападающий поразил цель. Поэтому в финал нас вытащил не он, а дисциплинированная и ответственная игра всей команды. Не хочу выделять ни Дубинина, ни кого-то еще. «Шахтер» силен коллективом и выглядит, как единый кулак, – сказал Гусов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные