Руслан Васильев: «А где ныне Костицын-младший и Стась? Увы. В сдерживающих сочетаниях»

Белорусский журналист Руслан Васильев считает, что игра Андрея Стася и Сергея Костицына в сдерживающих сочетаниях в клубах скажется на выступлении нападающих в сборной.

«В прошлом сезоне омский «Авангард», за который выступал Костицын-младший, не показал результата ни при финском наставнике Матикайнене, ни при чехе Ржиге, не сумевшим вывести «ястребов» в плей-офф. Но каждое появление Сергея на льду было заметно! Костицын был лидером в любой смене, стараясь творить на площадке. То есть в сборную приехал, во-первых, голодный до побед нападающий, а во-вторых, мастер, весь сезон игравший в первом-втором сочетании. А где ныне Брат II?

Там же, где и Стась! Увы. В сдерживающих сочетаниях. Причем любое начинание Костицына-младшего жестко прерывается тренером-диктатором Зинэтулой Билялетдиновым. Например, стоило только Сергею повозиться с шайбой во втором матче серии с «Сибирью», как Билл устроил ему публичную выволочку на скамейке запасных. То же и у Стася, который призван в ЦСКА давать передышку лидерам, решая задачу: главное — не спалиться у своих ворот.

Так неужели кто-то наивен до такой степени, что надеется: дескать, ничего страшного. Стоит парням приехать в сборную, как они тут же восстановят свои лидерские качества и умения. Это нереально. Если ты весь сезон носил пианино, то невозможно, сменив обстановку, вновь стать солистом. Беглость пальцев утрачивается. Процесс восстановления непрост и нескор. А иногда и вовсе неэффективен, о чем в преломлении на Костицына-младшего даже страшно подумать. У него может оказаться в коллекции перстень за викторию в Кубке Гагарина, но самого прежнего нападающего... Хотя не будем о столь грустном», – написал Васильев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные