Андрей Разин: «Лазарев хотел уйти вслед за Емелиным, зачем держать человека?»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин поделился мыслями о комплектовании состава.

– На самом деле мне все равно, с кем работать. Для меня самое главное, чтобы человек соответствовал уровню той лиги, где он играет. Да, в «Ижстали» были молодые ребята, но был и Загитов, которому под 40 лет, опытный Кочуров. Были ребята, не меньше пяти человек, которым за 30. Ну или в районе 30 лет. Средняя прослойка – ребята 24-28 лет. И молодые, само-собой.

Повторюсь, мне без разницы, лишь бы человек соответствовал уровню, работал над собой на каждой тренировке, выполнял требования тренерского штаба. Просто исходя из того, кто сейчас есть на рынке хоккеистов, я придерживаюсь того мнения, что нет смысла брать человека, который последние три-четыре года меняет команды. Лучше на зарплату, на которую претендует регулярно меняющий команды спортсмен, взять трёх молодых парней. И из этих перспективных ребят слепить толковых мастеров.

— Это вы как раз про уфимскую тройку?

— Если взять эту ситуацию, то она не немножко другая. Лазарев, на которого выменяли ребят из Уфы, изначально хотел уйти вслед за Емелиным, это понятное явление. Зачем держать человека, если был хороший вариант обмена? Думаю, от этой сделки все выиграли, – сказал Разин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья