Кирилл Петров: «Зимой переход в СКА сорвался в последний момент. Не знаю почему»

Форвард Кирилл Петров рассказал о своем переходе в «Айлендерс», для которого ему пришлось разрывать действующий контракт с «Ак Барсом».

– Почему в прошлом году вы подписали трехлетний контракт с «Ак Барсом»? Ведь можно было подписать соглашение на один год и потом спокойно уехать.

– У меня агент занимался этим вопросом. Возможно, там были какие-то нюансы. Я хоть и думал об НХЛ, но мы в принципе, держали в уме, как основной вариант то, что буду играть в Казани. Спасибо руководителям «Ак Барса», что поддержали меня и отпустили за океан. Думаю, что это правильное решение.

Должен сказать, что этот шаг дался очень нелегко, я переживал, думал, обсуждал с семьей. Решили, что для моей карьеры на данный момент будет лучше всего поехать в НХЛ. Я не боюсь трудностей, даже если буду играть в АХЛ, буду делать все, чтобы попасть в первую команду. Если у меня будет шанс, то я обязательно им воспользуюсь.

– То есть, вы готовы уехать в Северную Америку на весь год? Не будет такого, что через пару месяцев в фарм-клубе решите вернуться в Россию?

– Контракт составлен таким образом, что я смогу вернуться в Россию, но первые полгода этого точно не произойдет. В этом ничего страшного нет. Я хочу перестроить свою игру и узнать что-то новое для себя, почувствовать другой хоккей. Это будет хороший опыт.

– С каким сердцем уезжаете из Казани?

– Я еще не понимаю, похоже, что предстоит отъезд. Для меня это шаг вперед, новый вызов и проверка на прочность.

– А переход в СКА – это был бы шаг вперед?

– В каком-то плане да, сменилась бы обстановка, думаю, что там удалось бы вернуть веру в себя.

– Действительно были варианты с ЦСКА летом и со СКА зимой?

– Да, были разговоры. Переход в СКА в конце трансферного окна сорвался в последний момент. Не знаю почему, — сообщил Петров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья