Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Максим Кузнецов: «Панарин мягковат для НХЛ? Он едет не по бортам кого-то размазывать, у него другие задачи»

Максим Кузнецов: «Панарин мягковат для НХЛ? Он едет не по бортам кого-то размазывать, у него другие задачи»

11 июня 2015, 16:17
0

Обладатель Кубка Стэнли, ныне – тренер «Серебряных Львов» Максим Кузнецов оценил перспективы форварда Артемия Панарина в «Чикаго».

– В разгаре финал Кубка Стэнли. На кого ставите?

– Я ни на кого не ставлю, я просто смотрю, когда есть возможность. И «Тампа», и «Чикаго» хороши. Может, чуть больше симпатии к «Молниям» — там генменеджером работает бывшая звезда «Детройта» Стив Айзерман. С ним недавно общались.

– Относительно молодой состав «Тампы» способен взять Кубок?

– Почему нет? Я же говорю, недостаток опыта всегда можно компенсировать чем-то другим — борьбой, заряженностью. Старики из «Чикаго» свое слово скажут, но «Тампа» ведь до финала не просто так дошла. Андрей Василевский, к примеру, молодое дарование, способное добиться многого…. Думаю, шансы на итоговый успех равный у клубов: 50 на 50.

- Артемий Панарин сможет, на ваш взгляд, заиграть в «Чикаго»?

– Почему нет, конечно, сможет. Подберут ему в «Чикаго» партнеров хороших, люди там есть мастеровитые. А там уже все зависит от него.

– Все-таки Артемий — мягковатый игрок для НХЛ.

– Туда приедет — станет жестким. К тому же у него другие задачи. Панарину не надо никого добивать: он должен передачи раздавать, бросать, обыгрывать. Это не его функция — кого-то по бортам размазывать. Там своих таких «умельцев» хватает. Приедет Панарин, посмотрит, проведет пару игр и, думаю, сможет адаптироваться, – сказал Кузнецов.