Реклама 18+
Реклама 18+

Кэйд Фэйрчайлд: «Многие американцы, слыша о Сибири, представляют себе Антарктику»

Защитник «Кузни» Кэйд Фэйрчайлд ответил на вопросы о своих выступлениях в КХЛ.

– Как и Стоу, ты принял предложение «Металлурга» о новом контракте. Что повлияло на решение?

– Хочу сказать, что желание было обоюдным – и клуб хотел, чтобы я остался, и я сам хотел продолжить играть в Новокузнецке. Так что переговоры по новому контракту прошли быстро. Я рад, что остаюсь в «Металлурге» и с нетерпением жду нового сезона в КХЛ. Я в курсе трансферных новостей, и ранее я знал, что менеджмент клуба ищет иностранца на каждую позицию – вратаря, защитника и нападающего. Так что я вижу, что все идет по плану.

– Насколько сложно тебе было адаптироваться к жизни в новой для тебя стране?

– Еще год назад я практически ничего не знал о России. Самым сложным моментом для меня стал русский язык, и хотя я старался учить слова и пытался говорить хоть немного по-русски – я видел, что понимали меня всегда с трудом. Надеюсь, что в будущем сезоне подтяну свои знания.

– Наверняка тебе задавали немало вопросов о жизни в России, какой из них, на твой взгляд, был самым забавным?

– Не вспомню конкретного вопроса, но скажу, что у большинства американцев слово «Сибирь» вызывает ассоциацию вечной мерзлоты или места, абсолютно непригодного для жизни людей. Так что, когда я рассказываю, что играю в Новокузнецке, многие не верят, что это довольно большой город, хотя в Сибири есть города куда крупнее. Многие мои соотечественники, слыша о Сибири, представляют себе Антарктику, хотя на самом деле климат в Новокузнецке практически такой же, как и в Миннесоте, – сказал хоккеист.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+