Эмиль Гарипов: «У «Ак Барса» всегда одна цель – взять кубок Гагарина»

Голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов рассказал о целях команды на новый сезон.

– Эмиль, из-за финала плей-офф вас, можно сказать, не выпускали из клубной базы. Говорят, что в это время вы телефон и отключили. Значит, жили в армейских условиях, как солдаты в казарме?

– А иначе нельзя надеяться на высокий результат. Результат достигается лишь тогда, когда в команде сохраняется порядок.

– Если подойти к самому финалу, то в чем было поражение «Ак барса»? Причина не только во вратаре?

– Можно найти много причин. Самая первая – это то, что у СКА, наверное, желания победить было больше. Чего стоит их камбэк в полуфинале, когда при счете в серии 0:3, они одержали четыре победы кряду! Наш вратарь Андерс Нильссон на протяжении всего плей-офф демонстрировал надежную игру. Поэтому четыре пропущенные шайбы во время первого периода в последнем матче можно отнести только к моральной усталости.

– У тебя в хоккее есть вратарь-кумир?

–Нет. Есть игроки, которыми я восхищаюсь. А чтобы фанатеть от кого-то – такого нет. Американец Роберт Эш научил меня многим секретам профессии хоккеиста. Потом был Петри Веханен, который приехал из Финляндии. От него я тоже услышал много полезного.

– Во всех командах работает специальный тренер, который занимается только с вратарями. В «Ак барсе» это Сергей Абрамов. Он может давать советы по ходу игры?

– Во время игр он не кричит и не подсказывает какими-то знаками. В перерывах, на тренировках, во время анализа матчей конечно же дает советы. Он вратарь, который поиграл в сборной.

– У каждого вратаря есть свои суеверия и поверья. Кто-то стучит клюшкой по каркасу ворот, кто-то станцует на льду. А что делаешь ты?

– Несколько секунд поклонившись, прошу Аллаха о победе.

– Какие цели перед собой ставит команда?

– У «Ак Барса» всегда одна цель – взять кубок Гагарина, – сказал Гарипов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные