Виталий Коваль: «Открыт для предложений. Минское «Динамо» и клубы из экстралиги пока молчат»

Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль рассказал о том, что пока остается без работы.

– Тренируюсь два раза в день – утром и вечером. Попросил у Михаила Захарова покататься, форму-то надо поддерживать. 8-й сезон КХЛ на дворе как-никак.

– Впервые оказались в такой неоднозначной ситуации? Сезон идет, а вы не у дел.

– Да. Признаюсь, неуютно. Готовиться с командой, вливаться в коллектив через летнюю работу – это одно, а сидеть в неизвестности и ждать – не очень приятная штука. Уже весной предполагал, что «Салават Юлаев» не станет продлевать со мной контракт. Но по жизни я оптимист, реалист и максималист. Так что верю в лучшее и работаю.

– Захаров не предлагал играть за «Юность»?

– Нет. Лишь только спрашивал, не хочу ли выступить за команду на Кубке Руслана Салея, чтобы не терять игровую практику. Я все еще открыт для предложений. Прежде всего жду вариантов из КХЛ. Минское «Динамо» и клубы из экстралиги пока молчат.

– Вас не раз косили серьезные травмы...

– На одной из тренировок в Уфе порвал крестообразную связку. На первый взгляд – безобидный момент. В конце занятия пошел на доработку, помогал ребятам отрабатывать броски. Неудачное движение – и все, разрыв. Боль пронзила ногу настолько, что не мог долго пошевелиться. Лежал на льду, пока не пришел врач. В итоге выбыл до конца сезона. Сделали операцию. Несколько раз съездил на восстановительные курсы в Италию. За последний год травмировался три раза. Остались ли на мне живые места? Даже и не знаю. Но возраст потихоньку берет свое, ведь и не мальчик я давно – мне 35...

– Прямо седой старик! Не хватает очков и палочки...

– Держу форму. Каждое утро провожу в тренажерном зале. Хотя, полагаю, седые волосы мне не грозят, потому что я рыжий.

Как сообщает «СБ-Беларусь сегодня», Виталий Коваль уже залечил повреждение и тренируется в настоящее время с «Юностью».

На прокорм. Чем опасно безвластье в «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья