Кевин Лаланд: «Мое возвращение в Минск говорит о том, что я собираюсь играть за сборную Беларуси так долго, как я смогу оставаться в хоккее»

Вратарь сборной Беларуси Кевин Лаланд прокомментировал свое возвращение в минское «Динамо».

– Кевин, что думаешь о своем возвращении в Минск?

– Я по-настоящему рад этому. В начале лета я даже не думал о таком варианте развития событий, но в последние пару месяцев многое изменилось, и когда я узнал о возможности продолжить карьеру в Минске, я был действительно счастлив.

– Что изменилось в тебе с момента твоей последней игры в составе «зубров»?

– Я думаю, что я вырос как вратарь. Сезон в ЦСКА дал мне большой опыт игры. Я приехал в Москву с множеством ожиданий. Конечно, в Москве многое для меня было в новинку, но этот сезон дал мне огромное количество опыта. Я надеюсь, что мой теперешний опыт поможет команде больше, чем два года назад.

– Как думаешь, белорусские болельщики следили за твоими успехами, когда ты уехал из Минска?

– Надеюсь, что да. Я думаю, что болельщики в Беларуси одни из самых преданных в мире. С самого первого дня, как я оказался в Минске, они приняли меня так, что я стал считать Минск своим вторым домом. Когда «зубры» в прошлом сезоне проиграли в плей-офф, многие болельщики стали переживать за ЦСКА. Они желали мне удачи, и я очень благодарен им за это.

– Номер 35 в команде занят, под каким номером будешь выступать?

– Честно говоря, я не думал об этом. Возможно, я возьму какой-нибудь номер, чтобы сохранить цифры 5 и 3. А может быть, предложу болельщикам возможность выбрать мой игровой номер. Именно они покупают реплики джерси с моей фамилией на спине. В любом случае, сначала посоветуюсь с тренерами по этому вопросу.

– Ты следил за выступлением «зубров», когда был в ЦСКА?

– Следил, но в прошлом сезоне не очень получалось смотреть матчи. Я связывался с Шарлем, говорил с Ларсом, старался держать себя в курсе событий. Когда я узнал, что, возможно, перейду в «Динамо-Минск», стал связываться с ребятами чаще, начал смотреть обзоры матчей. В прошлом сезоне команда попала в плей-офф, а значит, в этом году болельщики ожидают повторения успеха. Будем стараться не подвести их.

– Как думаешь, как отреагируют болельщики «зубров», когда узнают, что ты вернулся?

– Я надеюсь, они будут счастливы, поддержка болельщиков, это один из главных факторов, почему я хотел вернуться в Минск. Я знаю большинство ребят из команды, я работал с Любомиром. Мое возвращение в Минск говорит о том, что я собираюсь играть за сборную Беларуси так долго, как я смогу оставаться в хоккее. Два прошедших чемпионата мира были отличным опытом. Надеюсь, мне предоставят возможность играть в сборной на следующих международных стартах.

– Ты сказал, что знаешь ребят из команды…

– Я хорошо знаю Шарля Лингле. Он стал мне очень близким другом в последнее время. Я стараюсь навещать его как можно чаще летом. Я буду очень рад вновь играть с ним. Знаю, что он сейчас травмирован, желаю ему скорейшего выздоровления. Немного знаю остальных легионеров: Мэтт, Райан… С Джеффом я никогда не играл в одной команде, но кое-что о нем слышал. Все говорит о том, что мое возвращение в Минск можно назвать возвращением домой, – сказал Лаланд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья