Кевин Лаланд: «В «Миннесоте спрашивали: «Почему у тебя на шлеме изображен картофель?»

Вернувшийся в минское «Динамо» вратарь Кевин Лаланд рассказал о том, как находился в кэмпе «Миннесоты».

– Этим летом ты побывал в кэмпе «Миннесоты». Расскажи об этом событии в твоей жизни.

– Мне позвонили во вторник вечером, а кэмп начинался уже в четверг. Мне сказали, что завтра я должен вылетать в Миннесоту, чтобы успеть пройти все медобследования. У меня даже не было времени на подготовку. Я просто собрал вещи и помчался в аэропорт. Конечно, кэмп команды НХЛ – это незабываемый опыт. «Миннесота» – отличный клуб с превосходной организацией. В штате люди просто сходят с ума от хоккея. Это мне немного напомнило о Минске. Когда я вернулся в структуру команды НХЛ спустя шесть лет, я взглянул на все это с другой стороны. Шесть лет назад я смотрел на игроков и чувствовал себя чужаком, а сейчас я понимал, что я один из них. Кэмп – это две недели напряженной работы, и все-таки это было замечательное время.

– Что люди говорили, когда узнавали, что ты белорус?

– Многие игроки спрашивали у меня, как я получил гражданство. Они рассказывали мне о том, что слышали какие-то слухи, но чаще всего слухи оказывались неправдой. Было забавно слушать многие истории, я даже не знаю, откуда они их взяли. Люди действительно хотели узнать о КХЛ, о Минске, безопасно ли жить в Европе. Я рассказывал только хорошие вещи о Москве и Минске. Еще несколько игроков спрашивали, смогу ли я их пристроить в Минске, когда их контракт с «Миннесотой» истечет.

– Ты взял в Минск свой знаменитый шлем?

– Конечно, взял! Если я буду выступать на чемпионате мира в следующем году, я также буду играть в нем. На него обратили внимание даже в «Миннесоте»! Люди интересовались: «Почему у тебя на шлеме изображен картофель?». И я отвечал – «Ох, это долгая история :)» – сообщил Лаланд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья