Алексей Яшин: «Не знаю, как у Малкина с Кросби, но в свое время Мартен помог нам с Альфредссоном наладить отношения»

Бывший нападающий «Оттавы» Алексей Яшин рассказал о непростых взаимоотношениях с другой звездой «Сенаторс» Даниэлем Альфредссоном.

В «Питтсбурге» стандартная для НХЛ двухполюсная ситуация Кросби – Малкин. В свое время такая же была в «Детройте» с Федоровым и Айзерманом, в «Оттаве» с Яшиным и Дэйглом, Яшиным и Альфредссоном.

– Чтобы что-то говорить о «Питтсбурге» и ситуации Малкин – Кросби, нужно находиться внутри команды. При этом определенные соревновательные моменты, конкуренция за голы, очки, секунды в НХЛ всегда присутствует, особенно на высшем уровне. Кстати, искусство тренера заключается в том, чтобы эти возможные трения шли на пользу команде.

Вообще же перспективы «Питтсбурга», на мой взгляд, светлые. В команде есть костяк – два больших центрфорварда, отличный вратарь Флери, несколько сильных защитников. Былое лидерство «Пингвинз» еще может вернуться.

Спустя десятилетие готовы признать, что в ваших взаимоотношениях с Дэйглом или Альфредссоном не все было гладко?

– Не вдаваясь в нюансы, сейчас уже можно сказать, что, например, со шведом на определенном этапе в дело вмешался наш тренер Жак Мартен. Не пытаясь разобраться, кто прав, а кто виноват, просто вызвал нас «на ковер». И спросил: «Будете играть на команду или…?». Ну а дальше, вы поняли, шло много непечатных слов.

Этот разговор, конечно, помог. Пообщались, начали играть друг на друга, более того, переломили сезон. Именно в том чемпионате мне удалось забросить 44 шайбы, а наша тройка с Альфредссоном показала лучший хоккей.

– То есть «Питтсбургу» сегодня необходим разговор по душам?

– Я этого не говорил. Там собраны большие игроки, они сами во всем разберутся, – сказал Яшин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья