И. о. гендиректора минского «Динамо»: «Мы не ставили Поковичу никаких ультиматумов»

Исполняющий обязанности гендиректора минского «Динамо» Павел Бурба прокомментировал расставание с главным тренером команды Любомиром Поковичем.

– От клуба до сих пор не было комментариев по поводу разрыва отношений с Любомиром Поковичем.

– Любомир же вам все сказал.

– Все, да не все…

– Любомир сказал абсолютно все, но, если хотите, дам свой комментарий, так как именно я вел с ним переговоры. Так вот, это было реальное соглашение сторон. Любомир абсолютно честно в интервью сказал, что это не было увольнением.

– Но что произошло в пресловутый четверг до сих пор неизвестно.

– Сразу скажу, что никаких ультиматумов мы Поковичу не ставили. Речи о том, чтобы набрать какое-то количество очков не велось. Мы вели нормальный деловой разговор людей, работающих в одной компании. Обычная ситуация.

Интересно, что в течение суток тогда случилось три тренерские отставки в КХЛ, но обсуждается до сих пор только уход Поковича. Караван уже уехал, мы уже три игры после этого сыграли. Да Любомир – профессионал высочайшего уровня и интеллигентный человек, с которым всегда было приятно общаться, но мы – клуб, который продолжает работать. Нужно двигаться дальше и помогать нынешнему тренерскому штабу, а не искать какие-то истории.

И последнее. Люди, с которыми я знаком, прекрасно знают, что в моем лексиконе слова «нагибать» нету. Да и Любомир не тот человек, которого можно «нагнуть».

– Покович сказал, что в четверг произошло нечто, сделавшее условия его работы хуже. Что он имел в виду?

– Чего-то неотвратимого, чего-то выходящего из ряда привычной хоккейной культуры, не произошло. Игорь Рачковский сказал, что произошедшее – это некая последовательность действий, которая тянется еще с периода работы прежнего руководства: начиная от найма тренеров и игроков. Где-то здесь надо искать.

– Уход Поковича не рассорил наблюдательный совет? По меньшей мере интервью Рачковского и Рыженкова о единении точно не свидетельствовали.

– При мне наблюдательный совет еще не собирался, но с каждым из его членов я успел пообщаться. Рассорит ли их ситуация с Поковичем? Я не являюсь председателем совета, поэтому такие вещи комментировать не возьмусь.

– Еще задолго до ухода Любомир Покович вместе с Игорем Рачковским обсуждал тренеров, которые могли бы возглавить «Динамо» после его ухода. Вы уже прибегали к этому списку?

– Нет. Мы полностью доверяем Андрею Ковалеву. У него богатый послужной список, он долго работал в связке с Любомиром. В конце концов, должны мы и нашим тренерам доверять. Вспомните, как все хаяли Андрея Скабелку после сборной, а на выходе получился отличный специалист.

– Есть какие-то критерии, при выполнении которых Андрей Ковалев лишится приставки «и. о.»?

– Такого разговора с ним не было. Когда Андрей Робертович вернется, будем с ним обсуждать этот вопрос, – сказал Бурба.

Алексей Шевченко: «Президент клуба поставил перед Поковичем ультиматум. Тренер этого разговора не понял и предпочел уйти»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья