Глеб Клименко: «Крикунов спокойный – никаких криков. У него тренировочный процесс серьезный, а не характер»

Форвард «Спартака» Глеб Клименко поделился мнением о своей игре в этом сезоне, а также рассказал о тренерах, с которыми работал.

- Когда в начале сезона не попадали в состав, вас это угнетало?

– Конечно. Неприятно, когда ты прошел вместе со всеми предсезонную подготовку, но не попадаешь в основу, еще и команда проигрывает. Но я продолжал выкладываться на тренировках, добавлял, старался.

- Можно сказать, что в последних матчах команда стала показывать «правильный хоккей»?

– Мы много игр начинали со счета 0:1 или 0:2, а вот это – неправильно. Потом, конечно, догоняли, выигрывали. Команда определенно нащупывает свою игру: появляются голы, возможно, мы стали лучше понимать, что от нас требует тренерский штаб.

- В этом сезоне был момент, когда вас дисквалифицировали после игры с «Амуром». Считали справедливым то решение дисциплинарного комитета?

– По идее, да. Конечно, наказание могло бы быть более суровым, если бы я попал локтем в голову, но в последний момент я ушел от удара – понял, что «грязный» момент получается… Потом спрашивал у судьи, что мне может за это быть, он ответил: «Ничего, наверное, ведь тебе же только «десятку» дали». А потом мне объявили о дисквалификации на две игры.

- Вы успели поработать со многими иностранными специалистами. С кем было наиболее комфортно?

– Со Ржигой было неплохо – он не «душил», давал играть. Айван Занатта тоже был нормальный, адекватный человек. Ржига очень эмоциональный. У него по большей части все построено на эмоциях, нежели на тактике. Потом пришел Ялонен, у которого была своя система, но она в команде как-то не пошла.

Крикунов спокойный. У него тренировочный процесс серьезный, а не характер: никаких криков. Он понимает хоккеистов, несмотря на разницу в возрасте. Человек столько лет в хоккее! То, что ему за шестьдесят, – ничего не значит. У него свое видение команды: как я понял, он любит больших, рослых и физически сильных игроков.

- Вы однажды сказали, что стали в СКА «разменной монетой». Действительно осталась обида на клуб?

– Да. Стало обидно в последний раз, когда меня перед плей-офф отправили в «Атлант» буквально за 15 минут до окончания дедлайна. А мы играли неплохо, у нас получалось, забивали, но случилось как случилось, – сказал Клименко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья