Дрю Даути: «Заслуживаю того, чтобы обо мне помнили, когда говорят о «Норрис Трофи»

Защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути рассказал о своем отношении к тому, что еще не получал приза лучшему защитнику НХЛ «Норрис Трофи».

«Я хотел бы однажды получить «Норрис Трофи». Но я думаю не только об этом. Эта мысль не основная. Я думаю прежде всего о том, как помочь моей команде, надеюсь, что мы еще сможем стать чемпионами. Если наша команда будет успешной, тогда будет приятно получить и свой приз. «Норрис» – индивидуальная награда, а я больше думаю о командных призах. Это главное для меня.

Обходят ли меня из-за того, что я играю на Западе? Я не знаю. Сложно сказать. В прошлом году, как мне кажется, я даже не попал в список для голосования у некоторых выборщиков. Так что не знаю. Думаю, что, если бы я играл на Востоке, то мне бы уделяли больше внимания. Но что тут поделать?

Журналисты из Лос-Анжелеса часто видят то, как я играю, они знают, что я могу делать. А вот ребята с Востока – нет. Я знаю, что я сильно отличаюсь от Эрика Карлссона и Пи Кей Суббана. Их игра совсем другая. Так что я не понимаю, как меня с ними сравнивают. Это два разных стиля. Но сравнивать нас будут. Я хочу показать всем, что я могу хорошо играть в обороне и могу поддерживать атаку. Я заслуживаю того, чтобы обо мне помнили, когда говорят о «Норрисе».

В чем именно отличие между нами? Без сомнений речь идет об игре в обороне. Понаблюдайте за мной. Не думаю, что вы увидите кого-то из них при игре 3-на-5. А я всегда там. Моя игра в обороне сильно отличается от них. Здесь нет никаких сомнений. Они больше задействованы в атаке. Я бы сказал, что их атакующий потенциал, особенно при игре в большинстве, больше моего. Так что разница в этом. Я больше концентрируюсь на обороне», – сказал Даути.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья