Войтек Вольски: «Думаю, что заслужил право играть в первом звене «Магнитки», и команде это пошло на пользу»

Форвард «Магнитки» Войтек Вольски рассказал о своей игре в первом звене команды.

– Перевод в первое звено стал для вас сюрпризом?

– Если бы вы спросили меня летом о такой перспективе, я бы сказал, что это будет сюрприз. Но не сейчас. Думаю, своей игрой я заслужил это. Ну, и команде это пошло на пользу, сбалансировало две первые тройки, они теперь обе могут забивать, так что выигрыш от такой перестановки очевиден.

– А откуда берется такое взаимопонимание, которое возникло у вас с Коваржем и Мозякиным? Вы едва начали с ними играть, а уже складывается впечатление, будто вы вместе несколько лет.

– Не знаю, наверное, просто дело в том, что с хорошими партнерами легко играть. С такими ребятами, как Ян и Сергей, «химия» возникает сама собой. Они играют вместе уже пару лет и понимают друг друга без слов, а моя задача – изо всех сил бороться за шайбу, прессовать, идти на ворота, пытаясь освободить для них пространство.

Чем дольше шайба находится у Мози – тем лучше. Это выдающийся игрок. Не будем говорить об уровнях – КХЛ, НХЛ, Европа… Это просто один из лучших игроков в мире, определенно. Когда у него шайба, мы с Яном пытаемся найти свободные зоны, открыться. И знаем: если нам это удастся, Мозякин или создаст момент для нас, или забьет сам.

– Эти ребята – одни из лучших партнеров в вашей карьере?

– Я бы сказал так: это, наверное, одна из лучших троек, в которой я когда-либо играл. Трудно говорить о конкретных личностях, потому что мне очень повезло в жизни, у меня были такие партнеры, как Джо Сакик, Петер Форсберг и другие замечательные хоккеисты. Расставить их по ранжиру очень непросто, слишком уж все они выдающиеся, но в целом везение продолжает сопутствовать мне, и сейчас у меня тоже великолепные партнеры, – сказал Вольски.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья