Тренер «Кузни» Котов: «Старостин ночью на такси добирался в Казань из Тольятти. Достойно провел матч»

Старший тренер «Кузни» Сергей Котов рассказал о дебюте вратаря Ивана Старостина в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Ак Барса» (1:3).

- Вы потеряли Владислава Подъяпольского накануне из-за травмы мениска и срочно вызвали дебютанта Ивана Старостина.

– Так и было. Он сыграл успешно за молодежную команду. Ночью на такси добирался сюда [в Казань] из Тольятти, немного дали ему поспать, он был на раскатке. Я считаю, достойно провел матч. В третьем периоде вообще тащил много бросков, молодец.

- Мог Старостин вытащить голевой бросок Мирнова в касание?

– Трудно сказать. Во-первых, за спиной его упустили, надо было повнимательнее сыграть с дальним игроком. То, что Мирнов один оставался, так там надо было переключаться нашему нападающему, он просто не успел. Дал ему возможность прицельно бросить. Надо было встык сыграть.

У нас боевая молодежь. Я насчитал 18 игроков, которые 1993 года и старше. Звено Семенова хорошо сыграло, активно, были лучшие по движению, так скажем, из всех четырех звеньев.

- В голе Свитова и Азеведо чья вина?

– Там была оборонительная недоработка. На пятаке надо было защитникам жёстче сыграть, выталкивать надо было добивающего с пятака и не давать объезжать Свитову.

- Добивания не было, Старостин шайбу зафиксировал, но она заползла.

– Ну значит, это чисто вратарский был гол, раз она вылетела из под голкипера. А третий гол, там Манухов вратаря закрыл, их нападающий бросил точно. Надо было и Коусалу немножко вниз спуститься, высоко он стоял.

- Как часто в сезоне приходилось менять вратаря за 4 минуты до конца?

– Пару раз такое было, все-таки двойное удаление, а когда вышел четвертый у них, то сняли вратаря и играли 6 на 4. Пропустили бы – не страшно, а вот забить хотели и могли, – сказал Котов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья