Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Андрей Коваленко: «Профсоюз по одной проблеме с минским «Динамо» разбирается, а они говорят, что по законам Беларуси у них другие критерии»

Андрей Коваленко: «Профсоюз по одной проблеме с минским «Динамо» разбирается, а они говорят, что по законам Беларуси у них другие критерии»

4 марта 2016, 10:03
10

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о взаимодействии с минским «Динамо».

– Как вы относитесь к возможности вступления в КХЛ китайских клубов?

– По роду своей деятельности мне абсолютно всё равно, будет играть условный клуб из Китая или не будет. Считаю, что если хотят – пусть играют. Моя задача заключается в том, чтобы клубы знали регламент, и, главное, его исполняли. Не лезли со своим уставом в чужой монастырь, если можно так выразиться. Если иностранный клуб присоединяется к КХЛ, он должен понимать, что обязан выполнять те правила и законы, которые работают на территории России. В том числе законы спортивные.

Бывает, что происходит так, как с минским «Динамо». Профсоюз по одной проблеме с ними разбирается, а они говорят, что в соответствии с законом Республики Беларусь у них другие критерии, скажем. Извините, господа, вы работаете в первую очередь по регламенту КХЛ. Вы вступили, подписали все бумаги, что будете ему следовать. Будьте добры исполнять его правила на деле, – заявил Коваленко.

Alex1607
Что же такое получается! Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена и беларусы легионеры, а они тут про законы втирают.
Ответить
9
Ivan Sapeha
Шта? С каких пор внутренний закон организации может стоять выше закона страны? Впрочем, удивляет, что в России хоть кто-то знает слово "закон".
Ответить
9
Lepo
ответил на комментарий пользователя Ivan Sapeha
Если следовать твоей логике, то клуб может в одностороннем порядке послать игрока, даже не выплатив компенсацию, положенную по контракту, потому что у нас это практикуется повсеместно. Местные правила выше обязательств международных организаций, да?
Ответить
-1
Ivan Sapeha
ответил на комментарий пользователя Lepo
>>Если следовать твоей логике, то клуб может в одностороннем порядке послать игрока, даже не выплатив компенсацию, положенную по контракту, потому что у нас это практикуется повсеместно. В соответствии с трудовым кодексом РБ и контрактом - сколько угодно. Игрок заключает контракт с юрлицом, зарегистрированным в РБ, следовательно их отношения регулируются трудовым кодексом РБ. Другое дело, что клуб не сможет уволить игрока, если это противоречит его обязательствам перед лигой. Еще на подумать: международные договоры имеют приоритет выше, чем местное трудовое законодательство. В том числе и в РФ. В данном случае КХЛ плевать хотела на договоры, заключенные между государствами (например, трудовое законодательство ЕАЭС) в угоду интересам минспорта РФ, что сводит всю риторику на нет. Вообще говоря, было бы неплохо, если бы Коваленко и Ко хотя бы изучали законные и подзаконные акты, регулирующие рабочие отношения хоккеистов лиги и вырабатывали предложения по регламентам КХЛ, которые защищали бы интересы всех игроков (чем, в принципе, и должен заниматься профсоюз игроков). Вместо этого позиция "моя хата с краю, я ничего кроме российских законов не знаю". Сейчас получается, что вместо нормального международного договора есть позиция "мы организация российская и будем действовать по российским законам, а на все остальное нам плевать". Для уважающей себя международной лиги это непозволительно.
Ответить
2
pibi
бугага Коваленко жжет вы у себя не можете разобраться что да как, по каким законами жить, игроки з/п не получают и думаю Сочи не просто так вот взяло и слилось с Динамо, а просто платить игрокам нечем. Да и этот разговор с Динамо я так думаю идет еще с времен Андриевского, коотрый что то там себе хочет вот и все, не один игрок и особенно лег еще не жаловался про деньги в Динамо, даже в худшие времена в стране, так что Коваленко бы работал нормально, а не бухтел и по сто раз не меняли регламент сию минуту. Одним словом дурка-рашка
Ответить
3
Показать еще 5