Виктор Тихонов: «Хочу остаться в «Аризоне» и добавить что-то к имени и славе деда»

Нападающий «Аризоны» Виктор Тихонов рассказал, как пытается закрепиться в «Аризоне».

«Конечно, смотреть матчи из пресс-ложи — это не та ситуация, в которой хочешь оказаться. Хочется быть незаменимым парнем. Это слегка подбешивает и поднимает мотивацию. Ты идешь в тренажерный зал и там работаешь, катаешься, делаешь все возможное, чтобы вернуться в состав. А когда вернешься — сразу нужно выкладываться полностью, потому что если хоть чуть-чуть расслабишься, то сразу же вернешься в пресс-ложу. Нужно просто менять психологию и играть каждую игру как последнюю.

Я предпочел бы остаться в «Аризоне» и подписать с клубом новый контракт. Мне всегда хотелось, чтобы мой знаменитый дед мной гордился. В России его слава очень велика, так что я не могу о нем говорить как просто о своем дедушке. Или ты добавишь что-то к его имени и славе, или поставишь себя вдали от него. Я пытаюсь добиться успехов в НХЛ, и мне хотелось бы, чтобы его наследие оставалось живым.

Помню, как-то дед пригласил меня в спортзал для скоростной тренировки. Через 10 минут занятия я понял, что умираю и что мне нужен перерыв – у меня начались ужасные судороги ног. А дед подошел и сказал: «Все мои игроки привыкли так работать». Для меня он был просто дедушкой, а для всех остальных – сами знаете кем», — рассказал Тихонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья