Иван Николишин: «Я не очень хорошо играл, потому и не задрафтовали»

Нападающий клуба Западной хоккейной лиги «Ред Дир» Иван Николишин ответил на вопросы о ходе своей карьеры.

– Как получилось, что капитан юниорской сборной так и не сыграл на МЧМ?

– Так бывает. Тренер не видит того или иного игрока в своей команде. У него своя картинка в голове и он отвечает за результат. Поэтому обижаться глупо, не попал, значит работал не так, как хотел Валерий Николаевич Брагин. Я расстроился, конечно, но никакой обиды на тренеров у меня нет. К тому же вы посмотрите, как играла сборная на турнире – в основное время ведь ни разу не проиграли, и до золотых медалей чуть-чуть не дотерпели! Я очень за ребят переживал, был всегда на связи, радовался их победам, и безумно расстроился после финала. Немного не хватило удачи, играли две равные команды. И все равно это был великолепный результат. А большие победы им всем еще придут!

– Как так получилось, что ты никем не задрафтован?

– Наверное, играл не очень, других причин не вижу. Может быть рост, но в НХЛ много игроков со схожими габаритами. Поэтому все-таки я думаю, что моя игра не убедила скаутов. Надеюсь, этот сезон изменит их мнение.

– Расскажи о семье, в которой сейчас живешь.

– Это очень приятные люди, фанаты «Ред Дир». Семейная пара, им по 60 лет, но они болеют так, что молодежь отдыхает! Ходят на все домашние игры, на некоторые гостевые встречи выезжают. Очень приятно, когда приходишь домой, даже если неважно сыграл, они всегда подбодрят. А уж если матч удался, то тут и говорить не чего. Мне грех жаловаться, семья отличная, меня воспринимают, как своего родного сына. Они действительно моя вторая семья, не передать словами их отношения. Только добрые слова в их адрес могу сказать.

– А как думаешь, система с приемными семьями прижилась бы в России? Ведь у нас тоже часто юные хоккеисты переезжают в другие города, в другие школы.

– Трудно сказать. Надо это семьям в России, интересно ли было кому-то взять к себе чужого ребенка, интересуются ли у нас вообще так сильно хоккеем, тяжело ответить. Здесь это работает десятилетиями. Люди делают это не ради денег, хотя какие-то льготы от клубов они получают. У них есть понимание, что это нужно городу, его развитию, это нужно нам. В очередь выстраиваются, отборы проходят. Да здесь просто так заведено, по-другому не работает.

Честно говоря, не думаю, что в России это возможно. Если про деньги говорить, то я уверен, что тратят на нас гораздо больше, чем получают от клуба. Многие пенсионеры в России просто не смогут себе этого позволить. Могу про свою семью рассказать: я много раз спрашивал, зачем вам это нужно? Они и сами не знают, говорят, нам просто приятно, когда кто-то еще в доме находится. Приятно заботиться о ком-то. Их дети выросли, создали свои семьи, переехали в свои дома. Они гордятся мной. Гордятся тем, что помогают мне, и таким, как я адаптироваться к новой жизненной ситуации. И конечно, они очень любят хоккей! – сказал форвард.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные