Владимир Бережков: «Я виновен в ряде вещей, которые мне инкриминируются, но я не вор»

Экс-генменеджер минского «Динамо» Владимир Бережков признался, что виновен в ряде вещей, которые ему инкриминируются.

– Почему такой ответственный объект – центр по реабилитации спортсменов – доверили именно вам, если до этого вас подозревали в нарушении закона?

– Не могу сейчас ответить на ваш вопрос. Пожалуй, не только сейчас, но и вообще. Не могу себя оценивать с точки зрения нарушителя или ненарушителя закона. Есть знание, а есть и незнание закона. Ни то, ни другое не освобождает меня от ответственности. Если ты каких-то вещей не знаешь, но преступил эту черту, то ты нарушил закон.

Я виновен в ряде вещей, которые мне инкриминируются, но я не вор. Я не воровал. У меня не было злого умысла. Тем не менее, специфика законодательства подвигла меня к тому, что я нарушил ряд законодательных актов. Формально ко мне должны и могут быть претензии. В этом смысле я признаю свою вину. Я злодей, но поэтому, видимо, так оценили меня со стороны мои новые работодатели.

У меня было много предложений. Если я кого-то не назову, то обижу. У меня было предложение из тенниса, из хоккея, но я не могу принять такие предложения из-за того, что моя работа не может быть сопряжена с командировками.

Надеюсь, что какая-то ясность наступит в конце мая. Будет еще раз заседать комиссия при президенте, которая будет рассматривать мое ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. На сегодняшний день все движется в том направлении, чтобы ходатайство принять. Я выполнил все условия, возместил ущерб и ожидаю, что решение будет положительным, – сказал Бережков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные