Павел Бурба: «Были в составе команды люди, которые решили поберечь себя в прошлом сезоне. Конкретных имен называть не стану»

И.о гендиректора минского «Динамо» Павел Бурба рассказал о причинах, по которым команда не выполнила поставленные задачи в прошлом сезоне.

- В своем последнем большом интервью вы обещали познакомить болельщиков с выводами по итогам анализа прошедшего сезона. Готовы ли вы что-либо сказать по этому поводу?

– Сезон был неудачным «благодаря» стечению нескольких обстоятельств.

– В первую очередь, это повышенный травматизм, в том числе «накопленный» из предыдущих сезонов. Как пример могу привести травму Шарля Лингле. Его можно было прооперировать еще год назад, но тогда было принято решение, что до рецидива он продолжит играть. В итоге рецидив случился в самом начале сезона. Мы провели дорогостоящую операцию за рубежом, рассчитывая на то, что Шарль поможет нам в концовке чемпионата. Как вы видели, на мировом первенстве в составе нашей национальной сборной он был одним из лучших. Похожий случай – травма Александра Кулакова. По мнению врачей, она является следствием спортивных нагрузок, накопленных за годы карьеры, и могла случиться в любой момент.

Естественно, когда выпадали игроки, рушились наработанные связи, схемы игры, а поскольку травм было много, процесс принял во многом необратимый характер. Ключевой же по нашему мнению стала травма Ника Бэйлена, из-за отсутствия которого мы потеряли несколько важнейших очков.

Во-вторых, некоторые игроки не выдержали уровня КХЛ, не справились с той ношей, которая им досталась после травм лидеров. Были в составе команды также и люди, которые решили поберечь себя в прошлом сезоне. Конкретных имен называть не стану – понимающий болельщик, а тем более специалист, поймет, о ком идет речь.

В-третьих, тренерский штаб с самого начала сезона не был штабом единомышленников – об этом, кстати, уже писалось в прессе. При этом у нас не было и нет претензий ни к одному из тренеров индивидуально – все старались выполнять свои функции максимально профессионально. Наша попытка перекомпоновать тренерский штаб дала некоторый эффект – несмотря на кадровые потери, команда была «в игре» до конца сезона – но ее оказалось недостаточно для достижения требуемого результата.

Мы постараемся избежать подобных проблем в наступающем сезоне, чтобы команда радовала болельщиков хорошей игрой и выполняла стоящие перед ней задачи, – сказал Бурба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные