Андрей Скабелка: «Многие считают, что это Скабелка решил не брать Андрея Костицына в Войенс. Решение принималось всем тренерским штабом»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка вспомнил свой период работы со сборной Беларуси.

– Опираясь на наработанный в Гомеле опыт применения кнута и пряника, признайся: будь возможность откатить на три года назад, Костицын-старший сейчас отправился бы со сборной на Олимпийскую квалификацию в Данию?

– Все-таки нет. Что бы это дало?

– Вероятность пролета мимо Сочи-2014 была бы меньшей.

– Это кто сказал и как может доказать? Не думаю. Вообще здесь несколько моментов. Первый — принцип, который был и останется со мной всегда: в команде должны быть те, кто хочет в ней быть. Глаза должны гореть, одолжений не надо. Второй — в массовом сознании у многих отпечаталось, что это Скабелка решил не брать Андрея в Войенс. На самом деле решение обсуждалось и принималось единогласно всем тренерским штабом, я его только озвучил по должности.

– Краткий и где-то скомканный период работы с национальной сборной тоже «лег в строку»?

Безусловно. Было очень полезно, интересно и, в общем, комфортно. Кстати, по следам неудач отмечал попытки навешать всех собак на Владимира Михайловича Сафонова, который исполнял обязанности генменеджера. Не вижу для этого причин: он свою роль выполнял качественно. Юрий Федорович Бородич в тот период очень помогал сборной, – рассказал Скабелка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные