Андрей Скабелка: «Белорусским тренерам в минском «Динамо» не везет со временем работы. Особенно Андриевскому»

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка поделился мнением о формуле «6+1», которую используют в минском «Динамо».

– В интервью со Львом Контаровичем по случаю его 80-летия он, на мой взгляд, очень тонко подметил суть «феномена Скабелки» и в какой-то мере — Андриевского. Мол, наши потому и работают успешнее не дома, потому что работают не дома. Там им так мозг не выносят, как на родине.

– Отчасти можно согласиться, хотя психологического прессинга хватает везде. У каждого клуба немалый бюджет. У кого-то он больший, у кого-то скромнее, но суммы в любом случае немалые. И руководители естественно ждут отдачи от вложений. Плюс нашим тренерам в «Динамо» не везет со временем работы. Особенно Андриевскому: только освоился — ввели формулу «6+1». Поди поработай.

– Считаешь, зря ввели?

– Считаю, что нам нужно наконец четко определиться, чего мы хотим от «Динамо». Или подготовки игроков для сборной, или выхода во второй круг плей-офф. Если первое — все понятно, если второе — не надо выдумывать никаких формул. Если выдумываете — не ждите больших достижений.

– То есть с «6+1», особенно в честном непаспортизированном виде, «Динамо», считаешь, невозможно добиться выхода во второй раунд?

– Дима Билан утверждал, что «невозможное возможно». Возможно и это. Но колоссально сложно, – сообщил Скабелка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные