Вячеслав Фетисов: «У китайского проекта в КХЛ отличные перспективы. Я не сомневался, что хоккей завоюет Азию»

Двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что для него вступление китайского клуба в КХЛ было ожидаемым событием.

– В последние дни в КХЛ много восторженных разговоров о первом китайском клубе в КХЛ – «Куньлуне». Вы разделяете эту эйфорию?

– Я десять лет назад озвучил идею о расширении лиги на Восток – и в частности в Китай. Тогда на меня смотрели как на фантазера или писателя-фантаста. Честно говоря, всю ту иронию воспринимал с юмором – не сомневался, что рано или поздно хоккей завоюет Азию.

И вот в последние годы мы получили отличный хоккейный регион на Дальнем Востоке – из двух клубов КХЛ. У меня нет никаких сомнений в том, что состоится и китайский проект. Перспективы у него, поверьте, отличные.

– Намерены в этом проекте участвовать?

– Недавно с руководством «Амура» мы посещали столицу КНР – Пекин и заверили наших китайских друзей, что в любой момент предоставим всю необходимую, в том числе консультационную, помощь. В Пекине уже есть интерес к «Академии Фетисова».

Если учесть, что в 2022 году именно в столице Китая пройдет Олимпиада, то перспективы хоккея в этой стране вообще колоссальные. Так что при профессиональном подходе к делу новых Сорокиных и Бобровских можно воспитывать не только в Новокузнецке, Подмосковье или Хабаровске, но и в Пекине… – уверен Фетисов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные