Андрей Таратухин: «Сделаю все возможное, чтобы стабилизировать карьеру в «Амуре»

Нападающий «Амура» Андрей Таратухин прокомментировал свой переход в хабаровский клуб.

- За последние пять лет вы сменили шесть клубов — «Салават», «Авангард», «Нефтехимик», «Атлант», «Югра» и вот теперь «Амур»…

- Откровенно говоря, меня и самого не радует такая текучка. Тем более – после шести лет выступлений за уфимский клуб. Получается, переживаю в своей карьере вот такой этап. Сделаю все возможное, чтобы помочь хабаровскому клубу и стабилизировать карьеру.

- Как возник вариант с «Амуром»?

- Мы с агентом быстро обо всем договорились с президентом клуба Александром Могильным и вице-президентом Александром Филиппенко. Лично меня очень порадовало, что хабаровские руководители ставят перед клубом высокие задачи – пришло время возвращать «Амуру» место в плей-офф. Мне после неудачного сезона в «Югре» тоже необходима перезагрузка. Так что мы с хабаровским клубом нашли друг друга.

- Не опасаетесь, что в хабаровском клубе придется летать больше всех в КХЛ?

- Об этом моменте наслышан. Но ничего страшного – адаптируемся. Тем более что в клубе есть такие опытные люди и советчики, как Виталий Атюшов.

- Какие задачи поставлены перед «Амуром»?

- Повторюсь, кровь из носу нужно выходить в плей-офф. Считаю, что у нас есть все возможности для решения этой задачи — отличные вратари, хороший сплав опыта и молодости в обороне и нападении, великолепные болельщики.

До сих пор с содроганием вспоминаю, как в прошлом феврале завершил хоккейный сезон. Мне кажется, это самое тяжелое для профессионала – уходить на каникулы в тот момент, когда хоккей только начинается. Сделаю все возможное, чтобы больше эти чувства не испытать, — сказал Таратухин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные