Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Гомоляко: «Кольцова называют неуправляемым, но это игрок высочайшего уровня»

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко прокомментировал селекцию клуба.

- Последние лет десять «Трактор» было сложно представить без Андрея Попова и Антона Глинкина, но их больше нет в команде.

– Попов и Глинкин – хорошие парни, но… Они ушли в «Ак Барс», это их выбор. Хотят чего-то нового попробовать – пожалуйста. На их места пришли хоккеисты, не уступающие им в классе, а в чем-то даже превосходящие их.

– В межсезонье команду покинули пять из семи лучших бомбардиров. Такая ситуация создаст любой команде большие проблемы, но «Трактор», кажется, справился. Гатиятулин считает, что команда в межсезонье стала сильнее.

– Я тоже считаю, что мы стали сильнее. Что касается бомбардиров, то, во-первых, в команде остались Максим Якуценя и Алексей Кручинин, во-вторых, в команду пришли Пол Щехура, Михал Ржепик, игрок сборной Чехии, хорошо проявивший себя на майском чемпионате мира в Москве.

Иржи Новотны должен стать лидером на льду и в раздевалке?

– Про Новотны много говорить не приходится. В «Локомотиве» жалеют о его уходе. Все прекрасно знают, что это боец, душа команды. Новотны – чемпион мира, был капитаном (пражского) «Льва», только в седьмой игре финала Кубка Гагарина уступившего «Магнитке».

– Главный селекционный успех «Трактора»?

– Считаю, это здорово, что спустя почти двадцать лет мы вернули в Челябинск Кирилла Кольцова. Да, про него много историй, его называют неуправляемым и все в таком духе, но это игрок высочайшего уровня, что ни говори. Наша молодежь будет смотреть на него, он сам это понимает. Все риски мы учли, подписывая Кольцова, с ним поговорил я, с ним поговорил Анвар Гатиятулин, – уточнил Гомоляко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+