Артис Аболс: «Ежова брали на роль одного из лидеров «Лады»

Главный тренер «Лады» Артис Аболс рассказал о новичках, пришедших в клуб в межсезонье.

– У вас наконец-то появился неплохой центрфорвард – Микаэль Юханссон.

– Он именно что центральный, а не, например, крайний, играющий в центре, как Затевич, хотя к нему никаких вопросов нет.

– Как удалось подписать Аронсона?

– Защитник был в фарме «Нэшвилла», которому много что обещали. Не знаю, что конкретно там случилось, но он был зол на клуб, по-видимому, потому что его не подняли в основу, предпочли других ребят. Поэтому мы надеемся на то, что он хорошо мотивирован, захочет себя показать. Собрали информацию по нему, посмотрели – то, что нам нужно: праворукий, атакующего плана. Такие всем нужны.

– Но самое яркое приобретение – все же Ежов?

– Конечно. Это долгая и упорная работа нашего менеджмента. Я даже не верил, что нам удастся его взять, но это все же случилось. Илья амбициозен, техничен, рослый, что нынче немаловажно для вратаря. Да, у него не сложилось в ведущем клубе, но там целый ворох причин. И он еще и поиграть успел за «Ладу», причем натурально тащил тогда команду. Я рад, что Илья у нас, мы его брали на роль одного из лидеров.

– Почему решили приобрести из рижского «Динамо» Сотниекса?

– Кстати, инициатива по нему исходила от нашего спортивного директора Вадима Макарова. Я даже спросил, почему именно он? Обсудили все, сопоставили, у нас уходили определенные ребята, кого-то мы не хотели оставлять, ну и большой плюс, конечно, в его случае – соотношение цены и качества. Никуда от этого не деться. Как ни смейся, несмотря на то, что он иностранец (хотя тут давление даже больше на меня, поскольку он латыш), но он гораздо дешевле того игрока, на место которого пришел. Хотя я не буду называть имен.

– Речь о Воробьеве?

– Я не буду имен называть. Да и будет неправильно сравнивать их. Сотниекс – больше оборонительного плана игрок, Дима – больше конструктивного, – сказал Аболс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья