Геннадий Величкин: «Каменев настроен жестко и хочет пробиться в НХЛ»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин рассказал о том, как удалось удержать хоккеистов в команде, несмотря на предложения других клубов.

– Правда, что у Антипина и Косова были предложения из НХЛ?

– Да, звали не только их. Обхаживали и Береглазова с Самсоновым. Было предложение у Осалы. С Витей Антипиным нашли общий язык, он очень хороший человек и пошел нам навстречу. По крайней мере ближайший год или два Антипин будет играть у нас. Пока удается удерживать ребят, выстроив с ними добрые отношения, и это хорошо.

– От Косова давно ждут прорыва.

– Мы тоже надеемся, что прибавит. Меня радует, в какой готовности он подходит к сезону. Видно, что он все лето тренировался. Ждем прогресса и от него, и от Богдана Потехина.

– С Каменевым на предмет возвращения не говорили?

– В этом году – нет. Он настроен очень жестко и хочет пробиться в НХЛ. Для него в этом плане предстоящий сезон будет ключевым. Но руку на пульсе мы держим. Если не пробьется, то, как говорится, «война, план, покажет».

– Кулемин входит в ваши дальнейшие планы?

– Там ничего держать в голове не надо. Права на него у нас. Да и по Коле не должно быть проблем, когда у него закончится контракт с «Айлендерс», и он захочет вернуться.

– С Малкиным контакт поддерживаете?

– Обязательно, поздравили его с победой в Кубке Стэнли. Перед плей-офф нам «Питтсбург» прислал свою фотографию, пожелав выиграть Кубок Гагарина. Мы потом ответили тем же – и «Пингвины» стали обладателями Кубка Стэнли. «Обмен» сработал, — сказал Величкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья