Бен Скривенс: «Соблюдение прав секс-меньшинств в России практически напрочь отсутствует. Это стало небольшим шоком»

Новичок минского «Динамо» Бен Скривенс рассказал об адаптации в КХЛ.

– Насколько я знаю, это ваш первый визит в Россию. Чего вы от него ждали, что, может быть, удивило?

– Я-то здесь впервые, но некоторые члены моей семьи здесь уже бывали. Мои отец, брат и дедушка, путешествуя, проделали путь из Владивостока в Хельсинки. В основном – на поезде.

– Не каждый русский на такое решится.

– Возможно, но им понравилось. Так что я был наслышан, они рассказывали истории из поезда, где они провели вроде бы больше двух недель, о людях, о быте. Это, конечно, не то же самое, что проделать путь от Восточного к Западному побережью Канады или США, само путешествие достаточно необычно, но крайне познавательно и интересно. Так что я знал, чего ждать, кроме того, многое слышал от других игроков.

– И что они говорят?

– Знаете, мнения несколько разнились, поэтому в первую очередь хотелось увидеть все самому. Что можно сказать – никаких медведей с балалайками. Впрочем, я и у нас в западной Канаде медведей-то не видел (смеется).

– Но некий культурный шок должен же был присутствовать? Рукопожатия, улыбки, еда?

– Безусловно, что-то такое есть. Естественно, еда отличается. На дорогах тут совсем по-другому, автомобили водят не так, как за океаном. И, конечно, то, что там я воспринимал как должное – соблюдение прав секс-меньшинств – здесь практически напрочь отсутствует. Вот это – стало небольшим шоком. Как бы то ни было, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Так что я не собираюсь вмешиваться и что-то менять, – сообщил Скривенс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные