Михаил Захаров: «Такие матчи никому не приносят пользы. Они только убивают имидж страны»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров поделился эмоциями после разгрома «Химика-СКА» (16:0).

— Такие результаты не красят чемпионат Беларуси. С другой стороны, может, и хорошо, что такое случается. Может, руководители на местах задумаются: нужен ли им такой хоккей?

Конечно, жалко Новополоцк, что город с такими традициями, где была воспитана целая плеяда хороших хоккеистов, оказался в подобной ситуации. Такое впечатление, что этот хоккей никому там не нужен. Хотя ресурсы и возможности для развития там есть, было бы желание руководителей.

Проблемы ведь не только у первой команды. Уже и школа, которая на равных конкурировала с «Юностью», на последних местах в республике. Вот что обидно.

— Такие матчи вам как тренеру и вашей команде приносят какую-то пользу?

— Они никому не приносят пользы. Они только убивают имидж страны. Все же могут посмотреть, какие результаты в чемпионате. В том числе и хоккеисты, которых мы бы хотели пригласить.

Но у нас же говорят, что все хорошо, что у нас вертикаль, только не трогайте, а мы вам покажем. На выходе же будет только 20 – 30 хоккеистов. Но из прошлого созыва молодежной сборной ни один игрок не пробился в команду первой четверки экстралиги. Я был удивлен, но это факт.

Был у Гродно Грецкий, но где он сейчас? Вот уровень хоккеистов. Сегодня посмотрел чемпионат Швейцарии. Там выступает пять хоккеистов в возрасте до 17 лет. Где они у нас? А есть еще совсем молодые парни в НХЛ — Лайне, Мадэвид, Мэттьюз… это хлопцы еще молодежного возраста. А у нас – ни молодежного, ни юношеского…

— Вы говорили, что перед командой стоит задача забросить 20 шайб в одном матче…

— Такую цель никто не ставит. Скажу вам однозначно. Но если наши лидеры — тот же «Неман», «Гомель», «Шахтер» — напрягутся, любой из клубов эту задачу решит. Более чем уверен, что в третьем периоде тренеры этих команд ничего своим игрокам не говорит. Мы сейчас стояли и молчали. Хотелось бы, чтобы эти команды, которые сейчас проигрывают, были сильными.

— Было ли на вашей памяти такое, чтобы один хоккеист в игре набирал 11 очков?

— Мне сказали, что до этого у нас был рекорд у хоккеиста — 9 очков в игре. По-моему, тоже с Новополоцком.

—Один хоккеист в вашей команде не набрал сегодня очков. Будут ли выводы?

— Это кто?

— Ерохо.

— Хотите, чтобы мы и его на драфт отказов выставили? Выставим! Шутка. Сегодня даже разбора матча не будет, – сказал Захаров.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья