Александр Гавриленок: «После «Динамо» в обойме осталось 16 хоккеистов, из которых один с больной рукой и на лед не выходил»

Тренер «Металлурга» Александр Гавриленок объяснил причины поражения от «Немана» (2:6).

— Сегодня хотели как можно дольше держать свои ворота в неприкосновенности. У нас случилась эпидемия травм. После «Динамо» в обойме осталось 16 хоккеистов, из которых один с больной рукой и на лед не выходил. Провели хороший первый период, можно сказать, что равный. Пропустили не совсем обязательные голы, где соперник показал мастерство при реализации моментов. Сумели вернуться в игру при счете 0:2, забросили. А дальше чуть поплыли, включая вратаря. Много пропустили во втором периоде. Тем не менее, на третий ребята вышли мобилизованные – не доигрывать, а стараться исправить положение. Но нехватка сил, конечно, сказалась.

— С чем связана ранняя замена вратаря? Особенных претензий Шегало за пропущенные шайбы вроде как не заслужил.

— Я считаю, что замена была даже немного поздняя. Нужно было менять его еще после первой шайбы. Паша сегодня выглядел очень уставшим. Ему немного не хватало движения в воротах.

— Лазарет «Металлурга» пополнился. Что с Бусилко и Михайловым, когда ждать их в строю?

— У Бусилко проблемы с коленом, Михайлов тоже не смог выйти на матч по состоянию здоровья. У нас есть 3-4 дня – думаю, к выезду ситуация выправится, – сообщил Гавриленок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья