Сергей Гомоляко: «У Новотны и Ржепика обнаружили гепатит, Бирнер был очень расстроен»

Бывший вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко рассказал о причинах ухода чешских легионеров по ходу сезона.

«Это форс-мажор. Никто не поменял бы легионеров, если бы не случилось то, что случилось. У нас было два хороших иностранца Ржепик и Новотны, которые на предсезонке продемонстрировали себя с наилучшей стороны.

Иржи летом показал, что он стержень команды, а Михал был лучшим бомбардиром «Трактора» на предсезонных турнирах с семью очками. Потом их подкосили болезни, сначала у Новотны обнаружили гепатит. Из Финляндии приехал с апельсиновыми глазами.

Когда начался сезон, а Ржепика, получившего травму, стали оперировать, у него тоже обнаружили гепатит А. С обоими расторгли контракт. Мы быстро начали искать иностранцев, а хороших на рынке не было.

Когда Ржепик еще был в команде, взяли Бирнера вместо Новотны. Советовались с Ржепиком, так как они вместе играли. У них хорошо вместе получалось, они даже выиграли чемпионат Чехии. Ржепик уехал, и Бирнер немножко потерялся.

Видно, что он был очень расстроен. Они же семьями общались. У Бирнера жена была в положении, боялся, что супруга может заболеть гепатитом. Все эти переживания не дали ему раскрыться.

Потом нам предложили Райана Веске. Его убирали уже тогда, когда меня не было. Но у Райана была травма спины. Сказали, что она будет долго заживать и лечить его не имело смысла», – сказал Гомоляко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья