Григорий Желдаков: «В «Магнитке» Самсонов быстро вырастет в мастера»

Защитник «Торпедо» Григорий Желдаков передал впечатления от матча с «Магниткой» (2:3 ОТ).

– Хорошая игра была, что с одной, что с другой стороны. У нас выезд долгий, конечно. Где-то чуть-чуть тяжеловато было, где-то попроще играли. Что-то получалось. Большинство в плане игры получалось, какие-то мелочи – нет, может быть. Есть над чем поработать. Но я думаю, хороший качественный хоккей показали две команды. Это был интересный хоккей. В овертайме чуть-чуть не повезло – на контратаке забили. 3 на 3 – тяжеловато…

– Вы сравняли счет в первом периоде. В ногу Антипина специально целились?

– На самом деле, с угла было удобно бросить. Бросил, но удачно для меня попал в ногу Вити Антипина. Рикошет – гол. Ничего сложного не было.

– Первая шайба за «Торпедо»…

– Да, первая вообще в сезоне.

– Забрали на память?

– Да нет, долго на самом деле в этом сезоне шел к своей шайбе. Очень много моментов было, штанг. Никак не получалось. Такой гол, может дальше шайбы пойдут. Буду надеяться на это.

– В конце игры вы еще и стекло у скамейки «Металлурга» разбили. До этого похожие случаи были?

– Нет, первый раз. На меня игрок шел, не видел, кто (это был нападающий Денис Платонов – примечание Sports.ru). Мы с ним как бы ушли, не сильный удар получился. Может, критическую точку задел. Первый раз такое было.

– Как считаете, возникшая из-за разбившегося стекла пауза, пошла на пользу хозяевам?

– Думаю, нет. Что одна команда отдохнула, что другая. Довольно быстро всt сделали, и дальше игра пошла.

– Несмотря на то, что в Магнитогорске проводили шестой матч подряд на выезде, в движении «Торпедо» не уступало «Металлургу». Благодаря чему?

– Отмечу, что наша команда в хорошем физическом состоянии. За это надо держаться, цепляться, чтобы в плей-офф подойти в такой же физической форме. Думаю, хорошо подготовили нас к этой поездке, и вообще новый год удачно пока складывается. Домашние игры будут у нас важнейшие. Поэтому надо также играть.

– Очень много удалений было, особенно в первой половине игры. Почему?

– С «Металлургом» нельзя много удаляться, известно, как магнитогорцы реализуют большинство. Но это пять же хоккей. Где-то на эмоциях что-то неправильно сделали. Где-то хочется больше сделать, но ты попадаешь в ноги или что-то такое. Судьи увидели нарушение – удаляют. Думаю, никто не обращал на это внимание. Просто так получилось по сегодняшней игре.

– Хочется спросить про Илью Самсонова. Вы относительно недавно играли на молодежном чемпионате мира, знаете, какой там уровень. Что скажите об игре молодого вратаря «Металлурга»?

– Думаю, все смотрели молодежный чемпионат мира, и я в том числе. Болели за ребят. Вспоминался и свой молодежный чемпионат мира. Брагин, конечно, умеет создавать коллектив в первую очередь. На непродолжительное количество недель сборная становится большой семьей. Думаю, Самсонов почувствовал это. И его игра на молодежном чемпионате мира, и в сегодняшнем матче против «Торпедо» – молодец он.

Илья прогрессирует, и тренеры это видят. Ему будут давать играть. И теперь многое зависит от самого Ильи. В такой команде, как «Металлург», с такими мастерами он сам быстро вырастет в мастера, – сказал хоккеист.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья