Михаил Захаров: «Новополоцк довели до ручки. А цена вопроса для тамошнего мощнейшего предприятия – полкопейки»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров в интервью журналисту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову сообщил о проблемах в белорусском хоккее.

– На днях услышал ироничное высказывание, что «Юность» в последние дни готовится к старту плей-офф.

– А так и есть. Четвертьфинал получился откровенно проходным и никому не интересным. Более чем уверен, что те же «Гомель» или «Шахтер» пребывают в гораздо лучшем соревновательном тонусе.

– И все же по ходу своего четвертьфинала вы как-то уж слишком резко высказывались в отношении соперника. Не кажется, что стоило делать скидку хотя бы на то, что вам противостояла фактически даже не молодежная, а юношеская сборная?

– Может, и не стоило так резко говорить, но сложно было иначе. По итогам матчей, в которых для победы, и несколько раз крупной, тебе нужно самую малость напрячься только во втором периоде. И все — третий уже терял смысл. Кому нужен такой плей-офф, куда мы идем, куда нас ведут?..

– Кому нужно, ответить как раз несложно — той же сборной U-18. Вы же в свое время работали в том числе и с ней и не можете не согласиться, что такие матчи полезны для молодняка.

– И работал, и играл в юношеской сборной еще СССР. И соглашусь, что восемнадцатилеткам это полезно. Но плей-офф — точно не время для подобного тренинга. Еще в «регулярке» — куда ни шло. Да, они честно вышли в топ-8. Но о чем это говорит? Об уровне нашего чемпионата.

Молодежная сборная с большим запасом обходит команды четырех городов, из которых три областных центра. Поневоле задумаешься, нужны ли такие клубы своим городам и чемпионату. Новополоцк вообще довели до ручки. Команду города, воспитавшего Костицыных, Заделенова, Денисова — всех не перечислишь. А цена вопроса для тамошнего мощнейшего предприятия — полкопейки, – сообщил Захаров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные