android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Юшкевич: «У «Авангарда» не было той фундаментальности, которой отличался «Ак Барс»

Бывший тренер «Локомотива» Дмитрий Юшкевич подвел итоги серии второго раунда Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Авангардом» (4-2).

«Перед началом серии я считал, что шансы у команд одинаковые, выделить фаворита было сложно. Может быть, на бумаге Омск выглядел чуть предпочтительнее. Но что бросилось в глаза по ходу серии: казанцы не отступали от своей игры практически ни на секунду. Если Омск побеждал, то забивал голы за счет нетипичных индивидуальных ошибок казанских игроков. А вот «Авангард» как раз не мог найти свою игру. Не было той фундаментальности, которой отличалась казанская команда. Если «Ак Барс» проигрывал встречу, то выходил на следующую игру – и очень строго, надежно играл в обороне, не позволяя себе проиграть два матча подряд.

У омичей немногое получалось в атаке. Большинство работало средне – всего 3,5 гола за шесть матчей смогли забить в численном преимуществе. Не четыре, потому что четвертый был забит, когда пятый игрок «Ак Барса» уже вышел из бокса. И если игра в атаке не клеится, если не работает большинство, должно быть то, что даст шанс держаться на плаву в каждом матче. Это игра в обороне. А она не была лучшей стороной омичей. Все время они были наполовину в атаке, наполовину в обороне. А в плей-офф должна быть основательность хотя бы в одном компоненте игры.

Можно ли сказать, что Билялетдинов переиграл Канарейкина? Я не думаю, что здесь подходит слово «переиграл». Канарейкин возглавил клуб за пару дней до начала сезона. Не было времени, чтобы подготовить и обучить команду, как он хотел. Чтобы набрать команду под себя, воспитать ее.

У Билялетдинова ситуация в корне другая. «Ак Барс» в позапрошлом году дошел до финала Кубка Гагарина, и хоть в прошлом году оступился, долгосрочная работа продолжалась. И все игроки в «Ак Барсе» заточены под систему именно этого главного тренера. У Федора Леонидовича этого не было. И это не вина тренера, просто так сложилась ситуация.

Что касается отдельных игроков, то в «Авангарде» по ходу этой серии в первую очередь выделю Медведева. Капитан, настоящий лидер омичей – он своей игрой, голевыми передачами очень помогал команде. В атаке запомнился Лемтюгов – единственный игрок омской команды, который все матчи провел на кураже: и забивал, и сталкивался, и провоцировал. Молодые ребята запомнились – Пьянов и Михеев.

А у казанцев, конечно, в нападении хорошо сыграли легионеры – Азеведо и Секач. Ткачев очень хорошо себя показал. Здорово действовал Свитов, не сыгравший в последней встрече. И, безусловно, надо отдать должное всем защитникам «Ак Барса». Они не были заметны, а для защитника если ты незаметен – значит, ты хорошо сыграл», – сказал Юшкевич.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы