Айгарс Калвитис: «Победить в выборах Финляндию было очень трудно, ведь это одна из самых сильных хоккейных держав»

Президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис поделился впечатлениями после победы Минска и Риги за право проведения ЧМ-2021

«Победить в выборах Финляндию было очень трудно, ведь это одна из самых сильных хоккейных держав. Тем не менее, хоккейное сообщество отдало предпочтение совместной белорусско-латвийской заявке, что стало полной неожиданностью для финских коллег.

Городские власти Риги полностью поддерживают хоккейную федерацию и в дальнейшем окажут необходимое содействие с тем, что предстоящий чемпионат прошел на высоком уровне. В латвийской столице матчи будет принимать «Арена Рига», которая имеет опыт проведения ЧМ в 2006 году.

Латвийская сторона заинтересована в том, чтобы на предварительном этапе в рижской группе выступила сборная Финляндии, Беларусь выбрала команду России. Остальные команды будут распределены по группам согласно правилам ИИХФ по итогам ЧМ-2020», – сказал менеджер.

Латвия так же, как Беларусь, планирует обеспечить безвизовый режим для участников и гостей мирового первенства.

Минск и Рига сегодня получили право на совместное проведение чемпионата мира 2021 года, опередив Финляндию, которая станет хозяйкой ЧМ-2022. Совместную заявку Минск и Рига на ЧМ подали в январе 2017 года.

Беларусь получила чемпионат мира по хоккею. Как это у нас опять получилось?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья