Реклама 18+
Реклама 18+

Бывший тафгай Крис Саймон просит признать себя банкротом и списать долги по алиментам

Известный тафгай Крис Саймон просит суд признать себя банкротом и списать долги более чем на 500 тысяч долларов, включая трехлетнюю задолженность по алиментам, сообщает Ottawa Citizen.

45-летний канадец известен в России по выступлениям за «Витязь», «Кузню» и «Динамо». За карьеру в НХЛ он набрал 1824 минуты штрафа и получал две длительные дисквалификации – на 30 и 25 матчей. В 1996 году Саймон выиграл Кубок Стэнли с «Колорадо». 

Сообщается, что за 20-летнюю карьеру он заработал 15 миллионов долларов. 

Саймон утверждает, что уже несколько лет не имеет источника заработка. Он завершил карьеру в 2014 году из-за различных травм, а найти новую работу не в состоянии.

Бывший тафгай страдает от травматической энцефалопатии, которая, по его словам, связана «с серьезной травмой мозга, полученной во время хоккейной карьеры». Также у него диагностированы депрессия, тревожное состояние, посттравматическое стрессовое расстройство, артрит плеча, кистей, коленей, спины и шеи.

«У меня нет возможности оплатить задолженность или как-то договориться. Мое финансовое положение мрачное», – заявил Саймон в письменных показаниях под присягой.

В январе он начал получать пособие в 966 долларов в месяц в рамках социальной помощи. За весь прошлый год доход Саймона составил 3,8 тысячи долларов. При этом если ему удастся продать все свое имущество (дом, машины, лодку и т.д.), он все равно будет должен кредиторам 182,6 тысячи долларов.

Бывшая жена Саймона утверждает, что в рамках соглашения о раскрытии доходов для поддержки детей он не был честен по поводу своих доходов в России, которые якобы составляли порядка 700 тысяч долларов за сезон. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья