android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Руслан Васильев: Чем «Динамо» при своей новой философии может удержать Скривенса — непонятно

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал трансферную политику минского «Динамо».

«Сегодня нас — болельщиков и журналистов — стараются успокоить лица, ответственные за развитие хоккея в стране. Дескать, не волнуйтесь! Пусть на дворе уже середина июня, пахнуло осенью и совсем скоро «зубрам» выходить из отпуска, но то, что до сих пор нет никакой ясности ни с составом команды, ни с тренерским штабом, — ничуть не беда.

Процессы запущены, переговоры ведутся, ситуация контролируется и все решится своевременно. В этих своих спичах и новый председатель белорусской федерации Семен Шапиро, и председатель наблюдательного совета «ХК «Динамо — Минск» Игорь Шуневич весьма убедительны.

Но стоит только выпасть из обаяния их ауры, как сразу начинаешь сомневаться и, более того, нервничать. Как иначе, если на экваторе июня в «Динамо» на контрактах только 10 хоккеистов, причем троих из них подписали только-только?! Речь о голкипере Карнаухове, защитнике Шинкевиче и нападающем Ковыршине. Конечно, Шуневич совершенно точно не лукавит, говоря об интенсивном характере переговоров. Они, безусловно, идут, и каждую минуту даже во время написания этого текста на клубном сайте «зубров» могла появиться очередная информация. Но при этом как-то все равно не по себе. Ведь нет ничего ценнее времени, которое нельзя терять в силу невозможности вернуть его обратно.

Как говорил один шекспировский герой — отец Джульетты: «Так поздно, что уж скоро станет рано». И это «рано» может в нашем конкретном хоккейном случае модернизироваться в бередящую «рану», которая никогда не заживает! Судите сами. Лидер «Динамо» Эллисон, которого надо было сохранять при любом секвестре легионеров, предпочел разорвать контракт, покинуть Минск и уже подписался в Магнитогорске. Голкипер Скривенс имеет более выгодное предложение, чего не скрыл и Шуневич, рассказавший, что сами «зубры» предложили Бену условия аналогичные прошлогодним.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы