Все новости

Андрей Кареев: «Не согласен с тем, что «Кузню» убрали из КХЛ по делу»

15 июля 2017, 18:07

Голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Кареев заявил, что «Кузню» незаслуженно исключили из КХЛ.

– После окончания прошлого сезона вы вернулись в Новокузнецк. В тот момент, у вас были мысли, что «Металлурга» может не быть в КХЛ?

– Нет, вообще таких мыслей не было. Закончился чемпионат, я вернулся в Новокузнецк, был в расположении сборной. Не думал, что и как будет.

– Если взглянуть на требования КХЛ, то можно сказать, что «Кузню» исключили по делу. Все говорят, что там очень любят хоккей, но на матчи КХЛ ходит очень мало зрителей. А если люди не ходят на КХЛ, то есть сомнения, что хоккей в Новокузнецке очень популярен...

– Хоккей в Новокузнецке популярен. Число зрителей на трибунах напрямую зависело от результатов команды. И вот вам пример. «Кузнецкие Медведи» в этом сезоне играли в плей-офф МХЛ, и на всех матчах был полный стадион. Я не согласен с тем, что «Кузню» убрали по делу. Да, у команды маленький бюджет, клуб не показывает результаты. Но благодаря игре в КХЛ у «Металлурга» появляется много воспитанников. Эти воспитанники играют на мировом уровне, в российском хоккее идут на ведущих ролях.

– С игроками «Металлурга» связь поддерживаете? Они готовы играть в ВХЛ?

– Конечно. Куда они денутся? Конечно, готовы. У клуба теперь поменялись задачи. Их задача – занять высокое место и побороться за Кубок.

– Вы подписали трехлетний контракт с «Кузней», после чего некоторые стали догадываться, что вы готовитесь к обмену. Или действительно на тот момент хотели на три года остаться в Новокузнецке?

– Я подписал контракт, потому что мне нравилось играть в «Металлурге». Мне там доверяли, был хороший тренерский штаб. Было приятно и комфортно работать, – сказал Кареев.