Рэй Шеро: «У «Нью-Джерси» не было предложений по Ковальчуку»

Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро высказался о том, как повели себя нападающий Илья Ковальчук и агент форварда Джей Гроссман в нынешнее межсезонье.

«Мне говорили, что они общались с одной командой, с другой и просили меня связаться с ними. Я связывался, но никаких предложений об обмене не было, о чем я уже говорил. Ему надо договориться. Таким должен быть первый шаг. Я должен получить что-то конкретное для осмысления. Что там было, я не знаю. Это их дело, не мое. Я был готов сделать шаг со своей стороны, но до этого не дошло. Я желаю ему удачи, но похоже он не смог договориться.

Я уже не раз говорил, что у меня не было никаких ожиданий на этот счет. Все произошло довольно неожиданно. Я знал, что если он не подпишет контракт в этом году, то останется в России и следующим летом станет свободным агентом. Повлиять на это я не могу. Так что, с одной стороны, его можно было считать нашим ресурсом, но на самом деле, пользы от этого было немного. Я не мог обменять или подписать его. Он все контролировал, все зависело от его решения, что выгодно ему и его семье. Я никак не мог на это повлиять. Все решал он. Илья очень хороший игрок. Было бы очень здорово, если бы он вернулся в этом году. Будет хорошо, если он приедет сюда в следующем сезоне. Но в «Нью-Джерси» его не будет», – описал ситуацию Шеро.

Нападающий проведет ближайший сезон в СКА. Он заключил с петербургским клубом однолетний контракт. В следующее межсезонье хоккеист станет неограниченно свободным агентом.

Ковальчук остался в КХЛ. Что пошло не так?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные