Владимир Ткачев: «На решение остаться в «Ак Барсе» повлияли разные факторы. Считаю его правильным»

Форвард «Ак Барса» Владимир Ткачев поделился ожиданиями от предстоящего сезона. 

– До весеннего продления контракта с «Ак Барсом» не рассматривали вариант с отъездом в НХЛ по примеру группы российских игроков? Или сразу решили не рисковать Олимпиадой?

– На самом деле все состоит из мелочей. На мое решение остаться в Казани повлияли разные факторы. Считаю это решение правильным лично для меня, особенно подписание контракта на два года. Казань — это место, где я могу прогрессировать, лучше работать. И Олимпиада, конечно, стала немаловажным фактором.

– Ваше звено с Галиевым в «Ак Барсе» на сезон окончательно сформировано?

– Пока нет. Мы со Стасом сыграли всего две игры за «Ак Барс». Сейчас — в наше отсутствие — тренеры пробовали другие связки. Думаю, то, в каком сочетании мы начнем сезон, определит турнир в Риге. Не исключены изменения и в ходе сезона, потому что могут сложиться разные обстоятельства — кто-то получит травму, кто-то проиграет конкуренцию. От этого никто не застрахован.

– Как новички вписались в команду?

– Всех приняли хорошо. Уверены, что они нам помогут. Есть общая цель на сезон, ради которой все вместе и будут работать. Думаю, вы сами знаете, что это за цель, и наши болельщики знают. Я даже произносить вслух не буду.

– Победа в Кубке Гагарина?

– Разумеется. У топового клуба задачи могут быть только такие. И это не просто слова. Это то, что мы обязаны делать, и то, к чему мы будем прилагать все усилия, – сказал Ткачев. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья