Сергей Светлов: «В агрессивном и вертикальном хоккее «Авангарда» шведам пока тесновато»

Известный тренер Сергей Светлов поделился мнением об «Авангарде». 

– Фаворитом на турнире в Астане считался «Авангард», которому удалась летняя селекция и с которым по составу никто не мог сравниться. Понятно, что предсезонный турнир не нужно переоценивать, тем не менее в каких-то моментах Омск мог сыграть убедительнее. Две победы в пяти матчах – все-таки маловато, к тому же одна из них одержана в борьбе с «Давосом», который только начал подготовку к сезону.

С другой стороны Омск провел турнир, по сути, шестью пятерками, посмотрел всех игроков и прежде всего молодежь. Здорово, что шанс получили такие юные хоккеисты, как Жукенов и Манукян. Но я надеялся, что молодые омские воспитанники смогут заявить о себе громче. Что ж, все у них впереди.

– В чем резервы «Авангарда»?

– Заметил, что еще не вышли на пик опытные игроки – например, Медведев и Пережогин. Шведские легионеры клуба – это интересный, но, скажем так, тонкий актив. Во многих клубах работал с представителями этой страны и каждый раз убеждался в том, что шведам имеет смысл предоставлять свободу для творчества. Все они – игроки с хорошей школой, с интеллектом, но их нет смысла загонять в жесткие рамки.

Сегодня «Авангард» стремится играть в агрессивный хоккей по системе «север – юг», чем-то нынешний Омск напоминает ЦСКА последних лет. Не уверен, что в таких условиях шведы смогут проявить все свои лучшие качества. В Астане в некоторых эпизодах казалось, что им пока тесновато. Может быть, в каких-то эпизодах, например, тройка Петтерсон – Сундстрем – Эверберг должна получать больше свободы, выходить за рамки системы.

Впрочем, все это наблюдения со стороны. Посмотрим, как Омск будет действовать дальше. Но я считаю, что потенциал у нынешнего «Авангарда» высокий. Пожалуй, на Востоке только «Салават Юлаев», летом серьезно укрепивший свои ряды, по именам выглядит столь же интересно, – считает Светлов. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья