Чарльз Лингле: «Летом предложений не было – сидел дома и ждал, а команды повсюду уже начинали сборы»

Форвард минского «Динамо» Чарльз Лингле в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Николаеву рассказал о своем возвращении в белорусскую столицу.

– А сейчас как возник вариант с возвращением?

– Переговоры начались уже после того, как «Динамо» начало предсезонку. Позвонил мой агент Игорь Ларионов, он был на связи с минским клубом. Игорь пообщался с Дуайером, затем я сам хорошо поговорил с Горди. Динамовское руководство интересовалось, хочу ли вернуться.

– Какой была твоя первая реакция на такое предложение?

– Удивился. Опять же, я не в курсе всей истории — кто не хотел меня видеть в команде в прошлом сезоне, чья это была инициатива. Но узнать, что боссы «Динамо» не против моего возвращения, было весьма лестно.

– Белорусский паспорт помог?

– Конечно. Будучи легионером, я не получил бы здесь работу. Даже не собираюсь это отрицать.

– Все эти истории [расставаний с «Динамо»] не подорвали самооценку?

– Я почувствовал, как же все-таки это здорово, когда тебя берут в команду и обеспечивают работой. Особенно нынешним летом. Предложений не было — сидел дома и ждал, а команды повсюду уже начинали сборы. Это стресс — начал нервничать, а агент успокаивал: мол, потерпи, скоро что-нибудь найдется. Но было неизвестно, когда и кто меня пригласит… Поэтому очень рад, что сейчас я здесь. Начинаю сезон с большим оптимизмом, – сказал Лингле.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья